750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
24 mars 2014

Saint-Honoré

Saint-Honoré
Encore une recette tirée du livre " desserts" de Guy Savoy. La version classique de ce dessert emblème de la pâtisserie française est normalement réalisé avec de la crème chiboust ( un mélange de crème pâtissière et de meringue italienne). Ici, c'est...
Publicité
Publicité
20 mars 2013

Broches roulées à la confiture ou au chocolat

Broches roulées à la confiture ou au chocolat
Ces petites brioches sont délicieuses et très réconfortantes ... à déguster tièdes. Ingrédients: 120ml de lait demi-écrémé tiède 1 oeuf 50g. de sucre en poudre 35g. de beurre fondu 300gr. de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ( 14gr) 1...
17 août 2012

Pèches

Pèches
Croustillant aux pèches Pour 4 personnes: _ 2 feuilles de brick 30gr de beurre fondu _ 200ml d'eau 4c à soupe d'eau 3 sachets de sucre vanillé 3 pèches lavées et coupées en quartiers _ 90g. de groseilles 30g. de sucre en poudre 1 feuille de menthe _ 10cl...
18 janvier 2014

Entremets Passion Nougat

Entremets Passion Nougat
Voici un entremets alliant une bavaroise nougat toute douce et une mousse au fruit de la passion acidulée pour le plaisir gourmand des papilles. Régalez-vous ! Ingrédients pour 5/6 personnes: Bavaroise Nougat: 120gr de lait 40gr de pâte de nougat 35gr...
9 novembre 2015

Tiramisu moderne - Entremets café mascarpone

Tiramisu moderne - Entremets café mascarpone
J'adore le tiramisu, mais ce n'est pas le gâteau le plus joli du monde. Cet entremets possède toutes les composantes du traditionnel dessert Italien mais sous une forme plus élagante et moderne. Il est composé d'un biscuit cuillèr imbibé café, d'une mousse...
Publicité
Publicité
28 avril 2013

Layer Cake, gâteau à étages chocolat framboises

Layer Cake, gâteau à étages chocolat framboises
Pas vraiment fan des gâteaux américains pleins de beurre et assez lourds, je me suis tout de même laissée tenter par un layer cake . Un biscuit assez léger, une crème chantilly et des framboises fondantes ... Pour le glaçage, une crème au beurre à base...
14 octobre 2013

Entremets vanille framboises

Entremets vanille framboises
Un joli dessert fruité et léger. Simple à réaliser si on respecte bien la recette. Ingrédients: Pour le biscuit cuillère: 90gr. de blancs d'oeufs 75gr. de sucre semoule 60gr. de jaunes d'oeufs 75gr. de farine 25gr. de sucre glace Pour la Bavaroise vanille:...
25 novembre 2013

Bûche vanille pistache framboises

Bûche vanille pistache framboises
Pour le biscuit pistache: 75gr. de sucre glace 75gr. de poudre d'amandes 30gr. de farine 50gr. + 150gr. de blancs d'oeufs 15gr. de crème liquide 25gr. de pâte de pistache 80gr. de sucre semoule Pour la crème brûlée pistache: 30gr. de pâte de pistache...
23 mars 2013

nids de paques - Pavlova au chocolat et aux framboises

nids de paques - Pavlova au chocolat et aux framboises
Une meringue fondante, une crème bien chocolatée et des framboises acidulées ... une idée de dessert pour paques. Miam Ingrédients ( pour 5 personnes): Pour les meringues suisses: 2 blancs d'oeufs ( 50g.) Le double du poids des blancs en sucre semoule....
29 juin 2014

Profiteroles exotiques

Profiteroles exotiques
Si je devais me présenter à travers un dessert, ce serait cette profiterole exotique. Tout d'abord on y trouve mon parfum de glace préféré, la noix de coco...Je me rappelle m'être régalée de litres sur les plages de guadeloupe. De la pâte à choux, que...
27 juillet 2014

Fraisilia

Fraisilia
Une petit invention qui allie un biscuit aux amandes moelleux, un crémeux vanillé et une mousse aux fraises. Tout le monde à adoré ! I ngrédients ( pour 12 personnes) cercle de 23 X 4.5cm: Pour le financier: 120gr. de poudre d'amandes 120gr. de sucre...
15 avril 2012

Bavarois Mures-Citron

Bavarois Mures-Citron
Ingrédients: Pour le lemon curd : Le jus d’un citron 2 œufs 50g. de beurre 60g. de sucre pour la génoise: 1 oeufs 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 25g de maïzena 10g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure Zeste d’un citron Pour la mousse...
13 janvier 2013

entremets façon Trianon aux deux chocolats

entremets façon Trianon aux deux chocolats
Voici la recette du célèbre Trianon, mais revisitée puisqu'on y retrouve une petit couche de mousse de chocolat blanc. Cet entremet chocolaté est composé d'une dacquoise aux amandes d'un croustillant praliné d'une mousse au chocolat blanc d'une mousse...
31 mars 2014

Cupcakes lapins citron vert et chocolat blanc

Cupcakes lapins citron vert et chocolat blanc
Bientôt Paques, et c'est l'occasion de s'amuser en réalisant des petits gâteaux rigolos. Lapins, poules, oeufs, agneaux s'installent dans la cuisine. L'idée vient d'ici. Ingrédients pour 8/10 cupcakes: pour le gâteau: 1 pot de yahourt nature 3 pots de...
15 mai 2014

Fraise Citron

Fraise Citron
Ces tartelettes colorées comme des fleurs printannières se composent d'un crémeux au citron, d'un dôme de mousse à la fraise et d'un coulis fruité. Toute cette gourmandise repose sur un sablé breton fondant... Ingrédients pour 6 personnes: Pour les sablés...
1 mars 2015

flan simplissime coco

flan simplissime coco
Une recette rapide à faire qui ne demande que peu d'ingrédients et qui est délicieuses ! La simplicité à du bon ! Ingrédients: 4 oeufs 20cl de lait de coco 50gr. de sucre 100gr. lait concentré sucré du caramel noix de coco râpée Préparation: Dans une...
11 mai 2014

Pommes- Caramel

Pommes- Caramel
Voici l'entremets que j'ai réalisé pour fêter mes 21 ans. L'acidité de la pomme verte permet un équilibre avec la douceur et le sucré de la mousse au caramel et du sablé breton, friable et fondant à souhait. Ingrédients: Pour la gelée de pommes granny...
1 juin 2015

Choux aux fraises - Bonne fête Maman

Choux aux fraises - Bonne fête Maman
Pas besoin d'un long discours pour lui dire que je l'aime ... Offrez ces choux garnis de crème pâtissière aux fraises et de confit de fraises en forme de coeur à ceux que vous aimez ! Ingrédients: Pour le confit de fraises: 200gr. de fraises mixées 30gr....
20 juillet 2015

Rhubarbe

Rhubarbe
Ingrédients pour 4 assiettes: Pour le confit de rhubarbe: 500gr. de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons 140gr. de sucre en poudre 40gr. d'eau 2 feuilles de gélatine Pour les lamelles de rhubarbe: 2 tronçons de rhubarbe QS de sucre en poudre Pour la...
20 mars 2014

Petits pains aux noisettes et chocolat

Petits pains aux noisettes et chocolat
Une recette du talentueux Eric Kayser trouvée dans le babuleux magazine " Fou de Pâtisserie" numéro 4 ! Je recommande à tous les passionnés de le découvrir, c'est une véritable mine d'or de recettes de professionnels. Atention, vous allez avoir envie...
5 janvier 2016

Bûche de Noël 2015, marrons et pommes

Bûche de Noël 2015, marrons et pommes
C'est une recette de Benoit Castel. Les bûches aux marrons peuvent vite devenir écoeurantes mais la pommes apporte ici de la fraicheur et rend celle-ci plus légère. C'est un régal ! Ingrédients pour une buche de 30 X 8cm: Pour le financier noisettes:...
29 mars 2015

Forêt noire 2015

Forêt noire 2015
La forêt noire se compose traditionnellement d'une génoise au chocolat, de chantilly vanillée et de cerises au kirsh.Le tout décoré avec des copeaux de chocolat. J'avais envie d"un beau glaçage chocolat et de faire une version un peu plus moderne de ce...
11 février 2013

Dacquoise citron - framboises pour la Saint Valentin

Dacquoise citron - framboises pour la Saint Valentin
Ce gâteau, il est comme l'amour, tout doux, ca croque d'abord sous la dent, ca fond sur la langue, au départ c'est tout doux puis une petit pointe d'acidité vient nous surprendre ... C'est coloré, c'est joyeux, c'est beau ... Bref ce gâteau c'est comme...
22 avril 2013

charlotte aux framboises

charlotte aux framboises
Une charlotte fruitée et rafraichissante que l´on prend plaisir á savourer sous ce beau soleil ( et oui, á Seville, il fait chaud !). Ingrédients ( pour 6 personnes): 18 biscuits cuillères ( recette ici ) 150gr. de framboises 25g. de sucre en poudre 2...
4 novembre 2013

entremets poire caramel

entremets poire caramel
Pour le biscuit chocolat: 50gr. de jaunes 45gr. + 30gr. de sucre semoule 60gr. de blancs 25gr. de cacao amer Pour les poires : 300gr. de poires 300gr. eau 150gr. sucre 1 gousse de vanille Pour la mousse aux poires: 200gr. de purée de poires ( ou nectar...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
Newsletter
Publicité