Broches roulées à la confiture ou au chocolat
Ces petites brioches sont délicieuses et très réconfortantes ... à déguster tièdes.
Ingrédients:
120ml de lait demi-écrémé tiède
1 oeuf
50g. de sucre en poudre
35g. de beurre fondu
300gr. de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée ( 14gr)
1 grosse pincée de sel
Pour la garniture :
200gr. de confiture de fraises
ou 100gr. de pépites de chocolat
Préparation:
1. Dans un saladier, mélangez le lait, le sucre, le beurre fondu, l'oeuf battu, le sel et mélangez. Ajoutez la farine et la levure de boulanger déshydratée, pétrissez environ 5 minutes, la pâte doit être élastique. Formez une boule et laissez lever la pâte recouverte d'un torchon dans un endroit tiède durant une heure. La boule de pâte doit avoir doublé de volume.
2. Pétrissez rapidement la pâte, étalez-la en rectangle sur un plan de travail fariné sur environ 1cm d'épaisseur. Etalez la confiture de fraises ou répartissez les pépites de chocolat sur tout le rectangle.
3. Roulez le rectangle sur la longueur et découpez en 8 parts égales. Déposez ces roulés sur une plaque de pâtisserie recouverte d'un papier cuisson. laissez reposer à nouveau 30 minutes.
4. Faites cuire 15 minutes dans un fou préchauffé à 180°c. Les brioches doivent être légèrement colorées. Dégustez-les tièdes ( vous pouvez les réchauffer 30 secondes au microonde puissance moyenne)