750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
16 janvier 2011

Pommes meringuées

Pommes meringuées
Vous avez pleiiiins de pommes alors pour ne pas qu'elles se perdent vous en faite de la compote... ? Mais au bout d'un moment la compote .... pourquoi ne pas l'égailler avec une petite meringue italienne ? C'est simple et boon , surtout quand elle est...
Publicité
Publicité
22 juillet 2011

gâteau à la framboise de fête

gâteau à la framboise de fête
* Un gâteau que j'adoooore, un biscuit imbibé de sirop à la framboise, une couche de crème et des framboises fraiches ... un délice !! ingrédients : 250g de framboises pour la génoise: 4 oeufs 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75g de maïzena 25g...
21 juin 2011

bonbons au chèvre et noisettes pour le KKVKVK number 40

bonbons au chèvre et noisettes pour le KKVKVK number 40
Vous connaissez le KiKiVeutKiVientKuisiner ? C'est simple, celui qui à gagné l'édition précédente choisi un thème et lance le concours, celui qui gagne cette émission choisi le thème de la prochaine etc... Maite and the gang à gagné l'édition #39 sur...
1 février 2013

crêpes

crêpes
Samedi 2 février, c'est la chandeleur ! Les jours s'allongent, et ces crêpes rondes et dorées rappellent le soleil ! Alors dégustons avec gourmandise ces soleils de gourmandise ! Ingrédients pour 16 crêpes: 4 oeufs 250g. de farine 50cl. de lait 2cuillères...
3 décembre 2012

pâte à pizza & calzone confiture de tomates et chèvre

pâte à pizza & calzone confiture de tomates et chèvre
C'est vrai, il existe de très bonne pâte prêtes à l'emploi dans le commerce, mais je trouve que c'est toujours un plaisir de préparer sa propre pâte chez soi. Cette recette provient du livre " un Dimanche à la campagne " de Leïla Lindholm que je vous...
Publicité
Publicité
24 février 2013

sablés de nançay

sablés de nançay
Non il ne s'agit pas de la recette restée secrète depuis 1953 ... mais leur goût et leur texture s'en rapprochent. Des biscuits croquants à déguster avec un bon café, une tasse de thé, de chocolat ou un verre de lait. Ingrédients pour 25 sablés: 75g....
24 novembre 2013

Pain d'épices

Pain d'épices
Une délicieuse recette de saison déclinée de deux façons... En cake extra moelleux ou bien en petits carrés glaçés au rhum. Laquelle préferez-vous ? J'ai trouvé cette recette de pain d'épice de Thierry Mulhaupt sur le blog de mercotte. Ingrédients: 110gr....
19 août 2014

Glace aux fraises rôties

Glace aux fraises rôties
En découvrant la photo et la description de cette glace aux fraises rôties sur le blog Un déjeuner de soleil , je n'ai pu résister ! La recette, réalisée dans la tradition italienne, est vraiment délicieuse. Onctieuse et fruitée, elle met en avant la...
9 janvier 2011

La Galette des rois

La Galette des rois
La traditionnelle galette des rois est arrivée, Un vrai délice ! Je trouve les galettes avec la pâte feuilletée assez étouffantes alors cette année j'ai remplacé cette pâte par une normalement utilisée pour le gâteau basque et je ne suis pas déçue, un...
6 octobre 2011

entremets caramel-chocolat

entremets caramel-chocolat
Un entremets tout léger, tout gourmand, fondant... un délice ! Cette douceur se compose d': une dacquoise aux amandes une fine couche de riz au lait une mousse au caramel une mousse au chocolat Ingrédients pour 8 personnes ( moule amovible d'environ 20cm...
11 juin 2011

tarte salée aux tomates, courgettes et chèvre

tarte salée aux tomates, courgettes et chèvre
Un repas d'été pour moi,c'est une délicieuse tarte aux legumes, co lo ré e, cr oq ua nte acc omp agn ée d'une salade du jardin ! La moutarde ( que je n'aime pas habituellement ) apporte ici un goût formidable ! Laissez-vous tenter !! Ingrédients : Une...
17 mars 2012

Deuxième vie pour des macarons de Nancy trop cuits

Deuxième vie pour des macarons de Nancy trop cuits
Mes macarons de Nancy étaient trop cuits, un peu trop colorés mais pas immangeables, comment les rendre présentables ? En les transformant en Cake pop ... et ce fût un délice. Préparation : 1. Faites chauffez au micro-onde ou bien dans une casserole la...
22 avril 2012

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Les premières fraises pointent le bout de leur nez, autant en profiter pour déguster une délicieuse charlotte aux fraises. Recette d'après l'atelier des chefs. Ingrédients pour 6 personnes: Pour la charlotte: 25 biscuits à la cuillère 150g de fraises...
30 août 2012

entremets fraises rhubarbe et chocolat blanc

entremets fraises rhubarbe et chocolat blanc
Un croustillant au chocolat blanc, un confit de rhubarbe et une mousse aux fraises , voici un entremets fruité aux parfums d'été. Ingrédients pour 6/8 personnes pour le croustillant: 200g. de chocolat blanc 20 crèpes dentelles pour le confit de rhubarbe:...
13 août 2012

Abricots

Abricots
Abricots rôtis aux amandes Cette recette marie très bien l'acidité de l'abricot cuit et la douceur du crumble. Avec une boule de glace, c'est un délice ! Ingrédients pour 4 personnes: 25g. de beurre mou 25g. de farine 25g. de sucre 25g. d'amandes éffilées...
1 octobre 2012

mini tartelettes passion

mini tartelettes passion
Cuisine actuelle et l'atelier cuisine attitude organisent un concours. Il faut choisir à partir d'une liste un ingrédient et créer une recette qui met en valeur celui-ci et le sublime . J'ai choisi le fruit de la passion, dans cette recette on utilise...
20 novembre 2012

Gaufres Belges ( liégoises) de Philippe Conticini

Gaufres Belges ( liégoises) de Philippe Conticini
Ces gaufres sont particulières, très différentes de celles que l'on a l'habitude d'acheter dans la rue, en effet, elles sont réalisées avec de la levure de boulanger fraiche, elles ne sont pas croustillantes mais moelleuses et lorsque l'on croque dedans,...
10 décembre 2012

gâteau au chocolat sans beurre et sans reproche

gâteau au chocolat sans beurre et sans reproche
Une recette de Christophe Felder, une valeur sûre en somme. C'est vraiment LE gâteau au chocolat, il est moelleux, fondant, avec une petite couche croustillante sur le dessus... Ingrédients pour 8 personnes: 4 oeufs 125g. de chocolat noir à pâtisser 2c....
10 mai 2013

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Un classique de la pâtisserie française. Cette recette provient du site Marmitton, je l'utilise depuis des années ( depuis que je suis en âge d'utiliser le four seule ) et je l'ai réalisé aujourd'hui pour fêter mes 20 ans. ;) Voici l'originale Ingrédients...
25 juin 2013

Le concorde

Le concorde
Une recette de Gaston Lenôtre pour les mordus de chocolat. La meringue est craquante et fondante à la fois, la mousse très chocolatée... un véritable délice ! Ingrédients: Pour la meringue: 180gr de blancs d'oeufs 150gr. de sucre en poudre 150gr. de sucre...
7 août 2013

Glace au yaourt vanille caramel

Glace au yaourt vanille caramel
Pour la glace au yaourt: 500gr de yaourt grec nature 200gr de sucre semoule 20cl d'eau 1 gousse de vanille Pour le caramel ( recette du petit Larousse pâtissier): 25gr. de beurre salé 10cl de crème liquide 150gr de sucre en poudre Préparation: 1. Dans...
8 décembre 2013

Boules de neiges chocolat blanc fruits rouges

Boules de neiges chocolat blanc fruits rouges
Voici une recette dans l'esprit de noël ... Pour 3 boules. Pour le coulis de fruits rouges: Ingrédients: 20gr. de mures 20gr. de framboises 20gr. de groseilles 30gr. de confiture de cerises 1,5gr. de gelatine ( 1/2 feuille) Préparation: 1. Dans une casserole,...
10 février 2014

caramels beurre salé

caramels beurre salé
Des caramels mous ! Voici une gourmandise dont on ne se lasse jamais ! Matériel: une casserole en cuivre de préférence une petite casserole une cuillère en bois un thermomètre à sucre un cadre de 20X20cm Ingrédients ( pour une 30ene de bonbons): 250gr...
3 juillet 2014

Choux pralinés

Choux pralinés
Je continue mes recettes à base de pâte à choux avec cette fois ci un choux garni de crème pâtissière au praliné et recouvert de chantilly vanillé. Ingrédients( pour environ 10 choux): pour le croquant des choux: 25gr. de beurre 30gr. de farine 30gr....
13 mars 2015

Tendance noisette - Bonbonsde chocolat au praliné

Tendance noisette - Bonbonsde chocolat au praliné
Une recette de chocolaterie. Sous un enrobage de chocolat au lait se trouve un praliné noisette chocolat au lait. C'est fondant avec des petits morceaux croustillants, miam ! La recette provient du livre" Génération Chocolat" qui recense des recettes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
Newsletter
Publicité