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Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
1 juin 2015

Choux aux fraises - Bonne fête Maman

 

Pas besoin d'un long discours pour lui dire que je l'aime ... Offrez ces choux garnis de crème pâtissière aux fraises et de confit de fraises en forme de coeur à ceux que vous aimez ! 

 

fraises 2

 

Ingrédients:

Pour le confit de fraises:

  • 200gr. de fraises mixées
  • 30gr. de sucre semoule
  • 3gr. de pectine NH
  • 1 trait de jus de citron

Pour la crème pâtissière aux fraises:

  • 200gr. de lait 
  • 1 gousse de vanille
  • 100gr. de fraises mixées
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50gr. de sucre semoule
  • 20gr. de poudre à crème ou maïzena
  • 25gr. de beurre
  • 5gr. de fraises fraiches

Pour la pâte à choux:

  • 200gr. d'eau
  • 3gr. de sel
  • 80gr. de beurre
  • 120gr. de farine
  • 50gr. de lait
  • 2 oeufs

Pour le glaçage:

  • sucre glace

Préparation:

  1. Du confit de fraises: Dans une casserole sur feu doux, chauffer les fraises mixées, ajouter alors le sucre mélangé à la pectine NH. Cuire à 102°c en mélangeant souvent. Ajouter le jus de citron. Refroidir.
  2. De la crème pâtissière: Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée. Infuser 15mn. Pendant ce temps, blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la poudre à crème. Ajouter les fraises mixées au lait. Enlever la gousse de vanille. Verser le lait aux fraises sur les jaunes, fouetter et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer. Bouillir 1 minute. Hors du feu ajouter le beurre. Faire refroidir. Couper en brunoise ( petits carrés) les fraises fraiches. Les mélanger à la crème
  3. De la pâte à choux: Faire bouillir l'eau, le sel et le beurre. Hors du feu, ajouter en une fois la farine et mélanger à la spatule énergiquement. Faire sécher sur feu moyen en mélangeant pendant 30 secondes. Débarasser la pâte dans un saladier. Incorporer à la spatule le lait puis les oeufs. Dresser la pâte à choux en forme de coeurs sur une feuille de cuisson. Cuire à 175°c - 40mn. 
  4. Du glaçage: Mélanger 2 cuillères à café de confit de fraises à 2 cuillères à café de sucre glace.
  5. Percer les choux, garnir à l'aide d'une poche à douille de crème pâtissière aux fraises sans les remplir complètement. Ajouter alors le confit de fraises à l'aide d'une poche à douille. Glacer les choux à l'aide d'un cornet.  

cuisson

 

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Commentaires
L
Délicieux !!
C
A croquer !
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
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