1 juin 2015
Choux aux fraises - Bonne fête Maman
Pas besoin d'un long discours pour lui dire que je l'aime ... Offrez ces choux garnis de crème pâtissière aux fraises et de confit de fraises en forme de coeur à ceux que vous aimez !
Ingrédients:
Pour le confit de fraises:
- 200gr. de fraises mixées
- 30gr. de sucre semoule
- 3gr. de pectine NH
- 1 trait de jus de citron
Pour la crème pâtissière aux fraises:
- 200gr. de lait
- 1 gousse de vanille
- 100gr. de fraises mixées
- 2 jaunes d'oeuf
- 50gr. de sucre semoule
- 20gr. de poudre à crème ou maïzena
- 25gr. de beurre
- 5gr. de fraises fraiches
Pour la pâte à choux:
- 200gr. d'eau
- 3gr. de sel
- 80gr. de beurre
- 120gr. de farine
- 50gr. de lait
- 2 oeufs
Pour le glaçage:
- sucre glace
Préparation:
- Du confit de fraises: Dans une casserole sur feu doux, chauffer les fraises mixées, ajouter alors le sucre mélangé à la pectine NH. Cuire à 102°c en mélangeant souvent. Ajouter le jus de citron. Refroidir.
- De la crème pâtissière: Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée. Infuser 15mn. Pendant ce temps, blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la poudre à crème. Ajouter les fraises mixées au lait. Enlever la gousse de vanille. Verser le lait aux fraises sur les jaunes, fouetter et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer. Bouillir 1 minute. Hors du feu ajouter le beurre. Faire refroidir. Couper en brunoise ( petits carrés) les fraises fraiches. Les mélanger à la crème
- De la pâte à choux: Faire bouillir l'eau, le sel et le beurre. Hors du feu, ajouter en une fois la farine et mélanger à la spatule énergiquement. Faire sécher sur feu moyen en mélangeant pendant 30 secondes. Débarasser la pâte dans un saladier. Incorporer à la spatule le lait puis les oeufs. Dresser la pâte à choux en forme de coeurs sur une feuille de cuisson. Cuire à 175°c - 40mn.
- Du glaçage: Mélanger 2 cuillères à café de confit de fraises à 2 cuillères à café de sucre glace.
- Percer les choux, garnir à l'aide d'une poche à douille de crème pâtissière aux fraises sans les remplir complètement. Ajouter alors le confit de fraises à l'aide d'une poche à douille. Glacer les choux à l'aide d'un cornet.
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