P8180322

En découvrant la photo et la description de cette glace aux fraises rôties sur le blog Un déjeuner de soleil, je n'ai pu résister !

La recette, réalisée dans la tradition italienne, est vraiment délicieuse. Onctieuse et fruitée, elle met en avant la gourmandise de la fraise vanillée. 

La préparation d'origine est à base de lait de coco mais je l'ai remplacé par du lait et de la crème. 

Ingrédients pour 6 personnes:

500gr de fraises lavées et équeutées

10cl de lait

10cl de crème entière

100gr. de sucre

la pulpe d' 1/2 gousse de vanille

2c. à soupe de jus de citron

Préparation:

Préchauffez votre four à 160°c, mélangez les fraises entières avec 40gr. de sucre et la pulpe de vanille. Déposez dans un plat allant au four et faites cuire 40minutes. Les fraises doivent perdrent du volume et faire un jus. Mixez-les et laissez refroidir.

Réalisez un sirop en portant à ébulition 6cl d'eau et les 60gr. de sucre restant. Quand le sucre est fondu, stoppez la cuisson et laissez tiédir.

Mélangez les fraises mixées avec le sirop, le lait, la crème et le jus de citron. Laissez refroidir au réfrigérateur à 4°c. Turbinez.