Glace au yaourt vanille caramel
Pour la glace au yaourt:
500gr de yaourt grec nature
200gr de sucre semoule
20cl d'eau
1 gousse de vanille
Pour le caramel ( recette du petit Larousse pâtissier):
25gr. de beurre salé
10cl de crème liquide
150gr de sucre en poudre
Préparation:
1. Dans une casserole , faites bouillir une minute l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez refroidir.
2. Mélangez le yaourt grec avec le sirop obtenue. Versez dans un plat et déposez au congélateur.
3. Réalisez le caramel :
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre afin de réaliser un caramel. Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide. Lorsque le caramel est blond, arrêtez la cuisson. Versez la crème tout en remuant à la spatule en bois. Une fois le mélange homogène, ajoutez le beurre coupé en morceau et mélangez. Laissez refroidir.
4. Une fois le mélange complêtement congelé ( quelques heures sont necessaires) , mixez la glace, versez la moitié de la glace mixée dans votre bac à glace, recouvrez de caramel et versez le reste de glace.A l'aide d'un couteau, déssinez dans la glace des rayures. Mettez au congélateur pour une heure minimum.