Pommes meringuées
Vous avez pleiiiins de pommes alors pour ne pas qu'elles se perdent vous en faite de la compote... ? Mais au bout d'un moment la compote .... pourquoi ne pas l'égailler avec une petite meringue italienne ? C'est simple et boon , surtout quand elle est parfumée par de la fleur d'oranger... mmh je craque !!
Ingrédients pour 4 verrines:
La quantité necessaire pour remplir vos 4 verrines en compote de pommes
1 blanc d'oeuf
une pincée de sel
145 g de sirop de glucose
une c. à c. d'arôme de fleur d'oranger
Préparation:
1. Fouettez ( au batteur électrique) le blanc d'oeuf avec le sirop de glucose et la pincée de sel pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange double de volume.
2. Ajoutez l'arôme et fouettez à nouveau pendant 30secondes.
3. Préchauffez votre four sur grill ( environ 210°c)
4. Garnissez vos verrines ou verres de compote de pommes au 3/4 puis recouvrez de meringue italienne.
5. Mettez au four pendant 5/10 minutes le temps que la meringue prenne une couleur brune.
* Il va vous rester une quantité de meringue que vous pouvez conserver 2 semaines au réfrigérateur... utilisez-la pour vos tartes...*
Avec cette recette je participe au concours taille fine organisé par le blog miam gourmand et !