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Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
1 octobre 2012

mini tartelettes passion

Cuisine actuelle et l'atelier cuisine attitude organisent un concours. Il faut choisir à partir d'une liste un ingrédient et créer une recette qui met en valeur celui-ci et le sublime .

J'ai choisi le fruit de la passion, dans cette recette on utilise du jus de fruit de la passion, car a cette époque et en métropole, difficile de se procurer ce fruit éxotique.

Il s'agit de tartelettes à la crème au fruits de la passion, avec un gélifié de fruits de la passion pour accentuer le goût, le tout surmonté d'une meringue italienne recouverte de chocolat .

 

 

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Ingrédients pour 20 mini-tartelettes:

200g. de pâte sucrée recette ici 

pour le passion curd:

25ml de jus de fruit de la passion

25g. de beurre

10g. de sucre

1 oeuf

pour le gélifié :

10cl de jus de fuits de la passion 

1 cuillere à soupe de sirop de fruits de la passion

3 feuilles de gélatine

pour la meringue:

2 blancs d'oeufs ( 70g.)

100g. de sucre

3cl. d'eau

100g. de chocolat

1/2 verre de lait

 

Préparation:

1.Préparation du curd: Faites fondre au bain-marie le beurre, ajoutez ensuite le sucre et le jus de fruits de la passion, mélangez, ajoutez ensuite l'oeuf et fouettez jusqu'à épaississement. Retirez du feu.

2.Foncez les moules à mini-tartelettes avec la pâte à tarte, versez ensuite dans chaque tartelette une cuillere à café de passion curd. Faites cuire dans un four préchauffé à 210°c pendant environ 10-12 minutes.

3.Préparation du gélifié: Faites chauffer le jus de fruit et le sirop, retirez du feu dès ébullition et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement réhydratées, mélangez énergiquement. Versez dans un moule en silicone de 10cm de diametre. Laissez refroidir à température ambiante, puis conservez au réfrigérateur.

4.  Préparation de la meringue: Fouettez au fouet électrique les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent.

Dans une casserole, faite cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sirop atteigne 116°c. Aussitôt versez en filet sur les blancs tout en les battant toujours au fouet electrique. Continuez à battre jusqu'à ce que la préparation devienne tiède ( environ 5 minutes).

5. Montage: découpez le gélifié en petits carrés et déposez en un sur chaque tartelette.

A l'aide d'une poche à douille, dréssez sur  chaque tartelette de la meringue italienne et réservez.

Faites fondre le chocolat et chauffer le lait. Mélangez ces deux ingrédients afin d'obtenir un mélange omogène et versez la préparation dans un récipient qui permette de plonger les tartelettes dedans ( un verre par exemple). Laissez reposer un peu ( 5/10 minutes) puis plongez chaque tartelette la tête en bas dans le chocolat afin de recouvrir la meringue de chocolat. Laissez refroidir. 

montagepassion

 

 

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Commentaires
M
Si je pouvais je n'en ferais qu'une bouchée, ça à l'air trop, trop bon.
J
mmmmmm j'adort
M
Bonjour je trouve ça magnifique je voulais juste savoir si après avoir mis la meringue vous mettez la tarte au frais pour que la meringue se fige un peu et puisse bien adhérer au chocolat fondu
C
c'est magnifique, au début je croyais que c'était des cupcakes ^^<br /> <br /> Superbe !
M
Superbe recette! Bravo!
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  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
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