750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
13 mars 2016

Pâques, entremets Noisettes Exotique

Pâques, entremets Noisettes Exotique
Un petit dessert gourmand mais équilibré qui allie le chocolat aux noisettes et les fuits exotiques. Ingrédients pour 5 gâteaux individuels: La ganache montée: 63g de crème liquide entière 7gde glucose 7g de trimoline 101g de gianduja ( ou pralinoise...
Publicité
Publicité
5 janvier 2016

Bûche de Noël 2015, marrons et pommes

Bûche de Noël 2015, marrons et pommes
C'est une recette de Benoit Castel. Les bûches aux marrons peuvent vite devenir écoeurantes mais la pommes apporte ici de la fraicheur et rend celle-ci plus légère. C'est un régal ! Ingrédients pour une buche de 30 X 8cm: Pour le financier noisettes:...
9 novembre 2015

Tiramisu moderne - Entremets café mascarpone

Tiramisu moderne - Entremets café mascarpone
J'adore le tiramisu, mais ce n'est pas le gâteau le plus joli du monde. Cet entremets possède toutes les composantes du traditionnel dessert Italien mais sous une forme plus élagante et moderne. Il est composé d'un biscuit cuillèr imbibé café, d'une mousse...
22 septembre 2015

Chocolat Framboise

Chocolat Framboise
Framboise Chocolat... alliance parfaite entre la rondeur et l'acidulé. Ingrédients pour un cadre de 12 cm X 24cm ( sur la photo il n'y a que la moitié du cadre): Pour le biscuit cuillèr au cacao: 4 blancs d'oeufs 90gr.de sucre semoule 4 jaunes d'oeufs...
14 août 2015

Petit four chocolat banane

Petit four chocolat banane
Un petit four qui peut être un gâteau il suffit alors de ne pas le découper en parts. Les saveurs sont bien chocolatées avec en fin de bouche un goût léger de banane... délicieux ! Ingrédients pour un cadre de 12 cm X 24cm : Pour le brownies à la banane:...
Publicité
Publicité
29 mars 2015

Forêt noire 2015

Forêt noire 2015
La forêt noire se compose traditionnellement d'une génoise au chocolat, de chantilly vanillée et de cerises au kirsh.Le tout décoré avec des copeaux de chocolat. J'avais envie d"un beau glaçage chocolat et de faire une version un peu plus moderne de ce...
24 mars 2015

Fleur Bleue

Fleur Bleue
Une recette pleine de fraicheur et gourmande qui marie des notes de chocolat, de thé et d'orange. Elle est assez simple et le résultat, élégant est fin en bouche. Ce dessert de sébastien Serveau a été publié dans le dernier numero du journal du pâtissier....
27 juillet 2014

Fraisilia

Fraisilia
Une petit invention qui allie un biscuit aux amandes moelleux, un crémeux vanillé et une mousse aux fraises. Tout le monde à adoré ! I ngrédients ( pour 12 personnes) cercle de 23 X 4.5cm: Pour le financier: 120gr. de poudre d'amandes 120gr. de sucre...
10 juin 2014

Fraisier à la pistache

Fraisier à la pistache
C'est la saison des fraises, il faut donc en profiter un maximum et réaliser de délicieux fraisiers... Voici des décénies que cet entremets est de toutes les fêtes et il n'est pas pret de se démoder . Crémeux, fruité, moelleux... qui peut résister ? Je...
11 mai 2014

Pommes- Caramel

Pommes- Caramel
Voici l'entremets que j'ai réalisé pour fêter mes 21 ans. L'acidité de la pomme verte permet un équilibre avec la douceur et le sucré de la mousse au caramel et du sablé breton, friable et fondant à souhait. Ingrédients: Pour la gelée de pommes granny...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
Newsletter
Publicité