750 grammes
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Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
28 avril 2014

Fraisier

Fraisier
Ingrédients pour 1 fraisier 8/10 personnes ( 20cm de diamètre et 4.5cm de hauteur): Pour la crème mousseline: 500gr. de lait 1 gousse de vanille 200gr de sucre semoule 4 jaunes d'oeufs 50gr. de poudre à crème ou de fécule 200gr ( 100gr + 100gr)de beurre...
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24 mars 2014

Saint-Honoré

Saint-Honoré
Encore une recette tirée du livre " desserts" de Guy Savoy. La version classique de ce dessert emblème de la pâtisserie française est normalement réalisé avec de la crème chiboust ( un mélange de crème pâtissière et de meringue italienne). Ici, c'est...
18 janvier 2014

Entremets Passion Nougat

Entremets Passion Nougat
Voici un entremets alliant une bavaroise nougat toute douce et une mousse au fruit de la passion acidulée pour le plaisir gourmand des papilles. Régalez-vous ! Ingrédients pour 5/6 personnes: Bavaroise Nougat: 120gr de lait 40gr de pâte de nougat 35gr...
12 janvier 2014

Mont Blanc

Mont Blanc
Un délice de saison qui fond en bouche. Une meringue qui croustille, de la glace vanille pour la fraicheur, de la chantilly pour la douceur et de la crème de marron pour la gourmandise. Ingrédients pour 4 desserts: pour la meringue( donne une 20ene de...
8 décembre 2013

Boules de neiges chocolat blanc fruits rouges

Boules de neiges chocolat blanc fruits rouges
Voici une recette dans l'esprit de noël ... Pour 3 boules. Pour le coulis de fruits rouges: Ingrédients: 20gr. de mures 20gr. de framboises 20gr. de groseilles 30gr. de confiture de cerises 1,5gr. de gelatine ( 1/2 feuille) Préparation: 1. Dans une casserole,...
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25 novembre 2013

Bûche vanille pistache framboises

Bûche vanille pistache framboises
Pour le biscuit pistache: 75gr. de sucre glace 75gr. de poudre d'amandes 30gr. de farine 50gr. + 150gr. de blancs d'oeufs 15gr. de crème liquide 25gr. de pâte de pistache 80gr. de sucre semoule Pour la crème brûlée pistache: 30gr. de pâte de pistache...
4 novembre 2013

entremets poire caramel

entremets poire caramel
Pour le biscuit chocolat: 50gr. de jaunes 45gr. + 30gr. de sucre semoule 60gr. de blancs 25gr. de cacao amer Pour les poires : 300gr. de poires 300gr. eau 150gr. sucre 1 gousse de vanille Pour la mousse aux poires: 200gr. de purée de poires ( ou nectar...
14 octobre 2013

Entremets vanille framboises

Entremets vanille framboises
Un joli dessert fruité et léger. Simple à réaliser si on respecte bien la recette. Ingrédients: Pour le biscuit cuillère: 90gr. de blancs d'oeufs 75gr. de sucre semoule 60gr. de jaunes d'oeufs 75gr. de farine 25gr. de sucre glace Pour la Bavaroise vanille:...
25 juin 2013

Le concorde

Le concorde
Une recette de Gaston Lenôtre pour les mordus de chocolat. La meringue est craquante et fondante à la fois, la mousse très chocolatée... un véritable délice ! Ingrédients: Pour la meringue: 180gr de blancs d'oeufs 150gr. de sucre en poudre 150gr. de sucre...
22 avril 2013

charlotte aux framboises

charlotte aux framboises
Une charlotte fruitée et rafraichissante que l´on prend plaisir á savourer sous ce beau soleil ( et oui, á Seville, il fait chaud !). Ingrédients ( pour 6 personnes): 18 biscuits cuillères ( recette ici ) 150gr. de framboises 25g. de sucre en poudre 2...
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Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
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