750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
11 février 2013

Dacquoise citron - framboises pour la Saint Valentin

Dacquoise citron - framboises pour la Saint Valentin
Ce gâteau, il est comme l'amour, tout doux, ca croque d'abord sous la dent, ca fond sur la langue, au départ c'est tout doux puis une petit pointe d'acidité vient nous surprendre ... C'est coloré, c'est joyeux, c'est beau ... Bref ce gâteau c'est comme...
Publicité
Publicité
13 janvier 2013

entremets façon Trianon aux deux chocolats

entremets façon Trianon aux deux chocolats
Voici la recette du célèbre Trianon, mais revisitée puisqu'on y retrouve une petit couche de mousse de chocolat blanc. Cet entremet chocolaté est composé d'une dacquoise aux amandes d'un croustillant praliné d'une mousse au chocolat blanc d'une mousse...
1 novembre 2012

Entremets Poires caramel

Entremets Poires caramel
Une mousse au caramel, des morceaux de poires et un sablé croquant à la fleur de sel... Quoi de plus réconfortant ? Ingrédients : Pour la mousse au caramel: 95gr. de crème liquide entière 62gr. de sucre 32gr de glucose 7gr. de beurre 32gr. de chocolat...
24 octobre 2012

Entremets Chocolat Framboises

Entremets Chocolat Framboises
L'association Chocolat Framboises est pour moi un classique garant de réussite . Ce dessert va plaire aux mordus de chocolat. Ingrédients pour 4 personnes ( cercle à patisserie d'environ 18 cm de diametre ): Pour la dacquoise aux amandes: 125g de sucre...
30 août 2012

entremets fraises rhubarbe et chocolat blanc

entremets fraises rhubarbe et chocolat blanc
Un croustillant au chocolat blanc, un confit de rhubarbe et une mousse aux fraises , voici un entremets fruité aux parfums d'été. Ingrédients pour 6/8 personnes pour le croustillant: 200g. de chocolat blanc 20 crèpes dentelles pour le confit de rhubarbe:...
Publicité
Publicité
15 avril 2012

Bavarois Mures-Citron

Bavarois Mures-Citron
Ingrédients: Pour le lemon curd : Le jus d’un citron 2 œufs 50g. de beurre 60g. de sucre pour la génoise: 1 oeufs 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 25g de maïzena 10g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure Zeste d’un citron Pour la mousse...
6 octobre 2011

entremets caramel-chocolat

entremets caramel-chocolat
Un entremets tout léger, tout gourmand, fondant... un délice ! Cette douceur se compose d': une dacquoise aux amandes une fine couche de riz au lait une mousse au caramel une mousse au chocolat Ingrédients pour 8 personnes ( moule amovible d'environ 20cm...
25 juin 2011

Entremets choco-coco-bananes + astuce pour ceux qui n'ont pas de moule amovible

Entremets choco-coco-bananes + astuce pour ceux qui n'ont pas de moule amovible
Un entremet pour un anniversaire, j'avais envie de coco et de bananes et puis j'ai vu la recette de la faim des bananes et son bavarois chocococo, j'ai gardé les deux mousses et " inventé " le reste :) J'ai ADORé cet entremet, frais, léger... un délice...
12 décembre 2010

Mousse Nutella sur Croustillant

Mousse Nutella sur Croustillant
Cette semaine on fêtait les 11 ans de mon cousin Antonin, je lui ai demandé quel gâteau il voulait et il m'a parlé d'un gateau dont il avait rêvé, du nutella sur un croustillant recouvert de bonbons :) mission presque réussie, il y a le croquant ( recette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
Newsletter
Publicité