750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
24 février 2016

Mille feuilles aux agrumes

Mille feuilles aux agrumes
Cette recette est de Philippe Uraca et extraite d'un fou de pâtisserie de 2015. Les mille feuilles sont montés sur trois étages de feuilletage mais je trouvais cela trop gros. Ingrédients pour 6 milles feuilles: 250g. de feuilletage maison QS de sucre...
Publicité
Publicité
25 mai 2015

Crêpe soufflée aux framboises

Crêpe soufflée aux framboises
Voici un gâteau de crêpe roulée. La particularité ? La pâte à crêpe est cuite au four. On obtient ainsi un biscuit un peu épais, moelleux au goût de crêpe. Ingrédients pour 8 personnes: Pour la pâte à crêpe soufflée ( de Julien Alvarez): 300gr. de lait...
6 avril 2015

cheesecake

cheesecake
Le cheesecake, c'est frais, mousseux et très bon avec un coulis de fruits. Voici une recette de base de ce gâteau américain. La recette vient du blog mignardises. ( mais je n'ai pas réalisé le glaçage) Ingrédients pour un gâteau de 18cm de diamètre: Pour...
3 juillet 2014

Choux pralinés

Choux pralinés
Je continue mes recettes à base de pâte à choux avec cette fois ci un choux garni de crème pâtissière au praliné et recouvert de chantilly vanillé. Ingrédients( pour environ 10 choux): pour le croquant des choux: 25gr. de beurre 30gr. de farine 30gr....
31 mars 2014

Cupcakes lapins citron vert et chocolat blanc

Cupcakes lapins citron vert et chocolat blanc
Bientôt Paques, et c'est l'occasion de s'amuser en réalisant des petits gâteaux rigolos. Lapins, poules, oeufs, agneaux s'installent dans la cuisine. L'idée vient d'ici. Ingrédients pour 8/10 cupcakes: pour le gâteau: 1 pot de yahourt nature 3 pots de...
Publicité
Publicité
30 mars 2014

Charlotte framboise

Charlotte framboise
Une recette fruitée toute en légèreté pour célébrer le printemps qui s'installe peut à peu. Cette recette provient du sujet de cap pâtisserie 2013.J'ai divisé la recette de la bavaroise par 2 car les quantités étaient trop importantes. Ingrédients ( pour...
23 mars 2014

Paris Brest

Paris Brest
Cette recette provient du joli livre " desserts" de Guy Savoy et Christian Boudard. A partir d'un ingrédient, ils proposent deux recettes. Une "comme à la maison" traditionnelle et réalisable assez facilement et une " comme au restaurant" plus technique...
24 novembre 2013

Pain d'épices

Pain d'épices
Une délicieuse recette de saison déclinée de deux façons... En cake extra moelleux ou bien en petits carrés glaçés au rhum. Laquelle préferez-vous ? J'ai trouvé cette recette de pain d'épice de Thierry Mulhaupt sur le blog de mercotte. Ingrédients: 110gr....
28 avril 2013

Layer Cake, gâteau à étages chocolat framboises

Layer Cake, gâteau à étages chocolat framboises
Pas vraiment fan des gâteaux américains pleins de beurre et assez lourds, je me suis tout de même laissée tenter par un layer cake . Un biscuit assez léger, une crème chantilly et des framboises fondantes ... Pour le glaçage, une crème au beurre à base...
23 mars 2013

nids de paques - Pavlova au chocolat et aux framboises

nids de paques - Pavlova au chocolat et aux framboises
Une meringue fondante, une crème bien chocolatée et des framboises acidulées ... une idée de dessert pour paques. Miam Ingrédients ( pour 5 personnes): Pour les meringues suisses: 2 blancs d'oeufs ( 50g.) Le double du poids des blancs en sucre semoule....
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
Newsletter
Publicité