Le cheesecake, c'est frais, mousseux et très bon avec un coulis de fruits. Voici une recette de base de ce gâteau américain.

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 La recette vient du blog mignardises. ( mais je n'ai pas réalisé le glaçage)

Ingrédients pour un gâteau de 18cm de diamètre:

Pour la base:

  • 100gr. de biscuits petits beurres
  • 50gr. de beurre fondu

Pour la garniture:

  • 400gr. de philadelphia
  • 100gr. de sucre
  • 125gr. de crème fraiche
  • 1cs de jus de citron
  • le zeste d'1/2 citron
  • 1cs de farine
  • 2 oeufs 
  • 1 jaune d'oeuf
  • les graines d'1/2 gousse de vanille

Préparation:

  1. De la base: réduire en miettes les biscuits en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger les miettes avec le beurre fondu. Tapisser un moule de 18cm de diamètre avec cette préparation. Réserver au froid.
  2. Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients de la garniture dans l'ordre. Verser cette préparation dans le moule. 
  3. Cuire à 160°c pendant environ 50 minutes. Laisser refroidir dans le four éteint puis, au minimum 4 heures au froid avant de déguster.