750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.

29 juin 2014

Profiteroles exotiques

Profiteroles exotiques
Si je devais me présenter à travers un dessert, ce serait cette profiterole exotique. Tout d'abord on y trouve mon parfum de glace préféré, la noix de coco...Je me rappelle m'être régalée de litres sur les plages de guadeloupe. De la pâte à choux, que...
Publicité
Publicité
16 juin 2014

Sorbet framboise fraise

Sorbet framboise fraise
Ingrédients ( pour 8 personnes): 200gr. de framboises 300gr. de fraises 75gr. d'eau 1 jus de citron 100gr. de sucre 25gr. de glucose ( ou de sucre) Préparation: 1. Versez dans une casserole l'eau, le sucre, le jus de citron et le glucose. Faites bouillir...
10 juin 2014

Fraisier à la pistache

Fraisier à la pistache
C'est la saison des fraises, il faut donc en profiter un maximum et réaliser de délicieux fraisiers... Voici des décénies que cet entremets est de toutes les fêtes et il n'est pas pret de se démoder . Crémeux, fruité, moelleux... qui peut résister ? Je...
19 mai 2014

Rochers praliné

Rochers praliné
Une recette gourmande de Christophe Felder. Quel plaisir de réaliser soi-même les fameux rochers pralinés... et surtout quel délice ! Rien de bien compliqué dans cette recette si l'on suit bien les consignes, la partie la plus difficile est l'enrobage...
15 mai 2014

Fraise Citron

Fraise Citron
Ces tartelettes colorées comme des fleurs printannières se composent d'un crémeux au citron, d'un dôme de mousse à la fraise et d'un coulis fruité. Toute cette gourmandise repose sur un sablé breton fondant... Ingrédients pour 6 personnes: Pour les sablés...
Publicité
Publicité
11 mai 2014

Pommes- Caramel

Pommes- Caramel
Voici l'entremets que j'ai réalisé pour fêter mes 21 ans. L'acidité de la pomme verte permet un équilibre avec la douceur et le sucré de la mousse au caramel et du sablé breton, friable et fondant à souhait. Ingrédients: Pour la gelée de pommes granny...
5 mai 2014

Flan à l'ananas et aux raisins

Flan à l'ananas et aux raisins
Une recette de Frédéric Anton et Christelle Brua du pré Catalan. J'ai trouvé cette recette dans le merveilleux numero 5 du magazine " Fou de pâtisserie". Dans cette recette pas de traditionnelle pâte feuilletée qui se ramollie avec la crème mais une pâte...
28 avril 2014

Fraisier

Fraisier
Ingrédients pour 1 fraisier 8/10 personnes ( 20cm de diamètre et 4.5cm de hauteur): Pour la crème mousseline: 500gr. de lait 1 gousse de vanille 200gr de sucre semoule 4 jaunes d'oeufs 50gr. de poudre à crème ou de fécule 200gr ( 100gr + 100gr)de beurre...
15 avril 2014

Mikados Géants

Mikados Géants
Les Mikados géants maison fleurissent sur les blogs, simples et jolis, je n'ai pu résister. Délicieux pour un goûter gourmand et ludique ! Ingrédients ( pour environ 30 mikados): 100gr de beurre pommade 80gr. de sucre glace 1 pincée de sel 1 oeuf 200gr....
31 mars 2014

Cupcakes lapins citron vert et chocolat blanc

Cupcakes lapins citron vert et chocolat blanc
Bientôt Paques, et c'est l'occasion de s'amuser en réalisant des petits gâteaux rigolos. Lapins, poules, oeufs, agneaux s'installent dans la cuisine. L'idée vient d'ici. Ingrédients pour 8/10 cupcakes: pour le gâteau: 1 pot de yahourt nature 3 pots de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
Newsletter
Publicité