30 juillet 2014

Sorbet Fraise Basilic Menthe

Un des meilleurs sorbets que j'ai gouté. Une association que j'ai découverte en vacances et qu'il me fallait absolument reproduire chez moi. Ingrédients ( pour 8 personnes): 500gr. de fraises 75gr. d'eau 1 jus de citron 100gr. de sucre 25gr. de glucose ( ou de sucre) 1 poignée de menthe fraiche 1 poignée de basilic frais Préparation: 1. Versez dans une casserole l'eau, le sucre, le jus de citron et le glucose. Faites bouillir. Retirez du feu et ajoutez les herbes fraiches. Faites infuser 20 minutes. Filtrez 2. Mixez les... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

Sorbet Citron & glace vanille de Claire Heitzer

  Sorbet Citron Une recette très rafraichissante, délicieuse servie avec des fruits rouges. Ingrédients pour 5/6 personnes: 35cl de pulco citron 250gr. d'eau 330gr. de sucre Préparation: 1. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre. Retirez du feu quand le sucre est dissou. Ajoutez le pulco citron. Faites refroidir à 6°c. Turbinez Glace vanille de Claire Heitzer La meilleure glace à la vanille  !! Très très onctieuse... un délice ! Ingrédients: 500gr. de lait entier 75gr. de crème liquide 2... [Lire la suite]
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27 juillet 2014

Fraisilia

Une petit invention qui allie un biscuit aux amandes moelleux, un crémeux vanillé et une mousse aux fraises. Tout le monde à adoré !         Ingrédients ( pour 12 personnes) cercle de 23 X 4.5cm: Pour le financier: 120gr. de poudre d'amandes 120gr. de sucre en poudre 40gr. de farine 2 gr. de levure chimique 150gr. de blancs d'oeufs 100gr. de beurre Pour le crémeux vanille: 200gr. de lait  150gr. de crème liquide entière 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 40gr. de sucre en poudre 4gr. de... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Vacherin Framboise Amande par Hugo & Victor

 Voici une recette de la pâtisserie Hugo & Victor trouvée dans le numéro 6 du  magazine " fou de pâtisserie". L'association de l'amande et de la framboise délicieusement rafraichissante surprendra vos convives. Bonne dégustation... Pour 6/10 parts Ingrédients : Pour le sorbet framboise 250gr. d’eau 140gr. de sucre 60gr. de glucose 4gr. de stabilisateur ( facultatif) 500gr. de framboises mixées Pour le sorbet sirop d’amande : 500gr. de lait d’amande 30gr. de sirop de glucose 4gr. de stabilisateur... [Lire la suite]
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03 juillet 2014

Choux pralinés

Je continue mes recettes à base de pâte à choux avec cette fois ci un choux garni de crème pâtissière au praliné et recouvert de chantilly vanillé.       Ingrédients( pour environ 10 choux): pour le croquant des choux: 25gr. de beurre 30gr. de farine 30gr. de cassonade pour la pâte à choux: 75gr. de lait 50gr. d'eau 1 pincée de sel 1 cuillère à café de sucre en poudre 40gr. de beurre 75gr. de farine 3 oeufs Pour la crème pâtissière: 500gr de lait 2 oeufs 100gr. de sucre en poudre 35gr. de maïzena ... [Lire la suite]
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29 juin 2014

Profiteroles exotiques

Si je devais me présenter à travers un dessert, ce serait cette profiterole exotique. Tout d'abord on y trouve mon parfum de glace préféré, la noix de coco...Je me rappelle m'être régalée de litres sur les plages de guadeloupe. De la pâte à choux, que j'adore dans tous ses états... même crue !!Une sauce caramel, tout le monde craque pour le caramel. Enfin un jardin d'ananas aux saveurs exotiques, gingembre, citron vert, rhum... Pour résumer, une association de tout ce que j'adore sous une forme ensolleillée. Régalez-vous ! ... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Sorbet framboise fraise

Ingrédients ( pour 8 personnes): 200gr. de framboises 300gr. de fraises 75gr. d'eau 1 jus de citron 100gr. de sucre 25gr. de glucose ( ou de sucre) Préparation: 1. Versez dans une casserole l'eau, le sucre, le jus de citron et le glucose. Faites bouillir et faites refroidir au réfrigérateur. 2. Mixez les framboises et les fraises et réservez au réfrigérateur.  3. Quand tous les ingrédients sont bien froids, faites turbiner environ 20 minutes. Dégustez.
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10 juin 2014

Fraisier à la pistache

C'est la saison des fraises, il faut donc en profiter un maximum et réaliser de délicieux fraisiers... Voici des décénies que cet entremets est de toutes les fêtes et il n'est pas pret de se démoder . Crémeux, fruité, moelleux... qui peut résister ? Je vous propose aujourd'hui une petite variante, la traditionnelle génoise laisse place à un biscuit à la pistache.     Ingrédients ( pour 8/10 personnes, un cadre de 24 cm de côté): Pour la crème mousseline: 500gr. de lait 1 gousse de vanille 200gr de sucre semoule ... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Rochers praliné

Une recette gourmande de Christophe Felder. Quel plaisir de réaliser soi-même les fameux rochers pralinés... et surtout quel délice ! Rien de bien compliqué dans cette recette si l'on suit bien les consignes, la partie la plus difficile est l'enrobage des rochers car le chocolat est tempéré, ce qui lui permet d'être bien croquant et brillant. Vous pouvez très bien vous contenter de fondre doucement le chocolat pour une première fois ...          Ingrédients ( pour environ 30 rochers): Pour le praliné... [Lire la suite]
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15 mai 2014

Fraise Citron

      Ces tartelettes colorées comme des fleurs printannières se composent d'un crémeux au citron, d'un dôme de mousse à la fraise et d'un coulis fruité. Toute cette gourmandise repose sur un sablé breton fondant...  Ingrédients pour 6 personnes: Pour les sablés bretons ( recette de Christophe Adam): 1 jaune d'oeuf 60gr. de sucre 60gr. de beurre mou 95gr. de farine 1gr. de sel fin 5gr. de levure chimique Pour les dômes de mousse à la fraise: 60gr. de purée de fraise ( ou de fraises mixées) ... [Lire la suite]
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