Mikados Géants
Les Mikados géants maison fleurissent sur les blogs, simples et jolis, je n'ai pu résister. Délicieux pour un goûter gourmand et ludique !
Ingrédients ( pour environ 30 mikados):
100gr de beurre pommade
80gr. de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
200gr. de farine
100gr. de chocolat noir
sucre coloré, pralin, gingembre confit, pistaches concassées,noix de coco râpée...
Préparation:
1. A l'aide d'un fouet, mélangez le beurre pommade, le sel et le sucre glace. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Retirez le fouet, incorporez la farine en travaillant la pâte avec vos doigts. Quand le mélange est homogène, formez une boule et laissez reposer au froid 30 minutes.
2. Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Détaillez des rectangle de 2cm sur 30 cm. Roulez-les afin de formez des boudins. laissez reposer ces boudins 30 minutes au froid.
3. Faites cuire les mikados environ 8 minutes à 180°c. Ils soivent être légèrement colorés.
4. Faites fondre au bain-marie le chocolat. Prenez un mikado et recouvrez-le au 3/4 de chocolat. Pour cela utilisez un pinceau ou trempez-le directement dans le chocolat. Soupoudrez-le du décor que vous avez choisi et laissez le durcir sur une grille. Renouvellez l'opération pour tous les mikados et régalez-vous !