750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
15 avril 2014

Mikados Géants

Les Mikados géants maison fleurissent sur les blogs, simples et jolis, je n'ai pu résister. Délicieux pour un goûter gourmand et ludique !

 

P4130179

 

Ingrédients ( pour environ 30 mikados):

100gr de beurre pommade

80gr. de sucre glace

1 pincée de sel

1 oeuf

200gr. de farine

100gr. de chocolat noir 

sucre coloré, pralin, gingembre confit, pistaches concassées,noix de coco râpée...

Préparation:

1. A l'aide d'un fouet, mélangez le beurre pommade, le sel et le sucre glace. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Retirez le fouet, incorporez la farine en travaillant la pâte avec vos doigts. Quand le mélange est homogène, formez une boule et laissez reposer au froid 30 minutes.

2. Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Détaillez des rectangle de 2cm sur 30 cm. Roulez-les afin de formez des boudins. laissez reposer ces boudins 30 minutes au froid.

3. Faites cuire les mikados environ 8 minutes à 180°c. Ils soivent être légèrement colorés. 

4. Faites fondre au bain-marie le chocolat. Prenez un mikado et recouvrez-le au 3/4 de chocolat. Pour cela utilisez un pinceau ou trempez-le directement dans le chocolat. Soupoudrez-le du décor que vous avez choisi et laissez le durcir sur une grille. Renouvellez l'opération pour tous les mikados et régalez-vous !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
pour un goûter ludique!
L
Rhooooo je croquerais bien dans un de ces mikados! C'est ma période chocolat!
B
C'est mignon à croquer! J'adore!
N
Des mikados qu'on a envie de dévorer et vite.<br /> <br /> A bientôt
C
Super idée !!
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
Newsletter
Publicité