750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
18 octobre 2015

Tarte Poires au vin

Tarte Poires au vin
Chaque fois que j'ouvre le magazine Fou de Pâtisserie, j'ai envie de tester toutes les recettes ! Cette fois-ci c'est la tarte poires au vin de Pierre Mathieu, chef pâtissier du Mandarin Oriental paris qui à fait succomber nos palais. Le craquant de la...
Publicité
Publicité
10 mars 2015

Petites bouchées citron

Petites bouchées citron
Ingrédients pour 30 bouchées: Pour la crème au citron ( recette Cyril Lignac): 95gr. de sucre en poudre 150gr. de beurre à température ambiante ( pas trop mou ) 3oeufs 3 citrons 1 feuille de gélatine ( 2gr.) Pour la pâte sucrée: 75gr. de beurre pommade...
26 août 2014

Tarte coco cassis mures

Tarte coco cassis mures
Voici une tarte fondante à la douce noix de coco surmontée d'un pep's de fruits rouges acidulés. Une fine couche de mousse vanillée vient équilibrer le tout et décorer ce petit nuage de bonheur. Régalez-vous ! Ingrédients pour 2 tartes ( 18 cm de diamètre...
15 mai 2014

Fraise Citron

Fraise Citron
Ces tartelettes colorées comme des fleurs printannières se composent d'un crémeux au citron, d'un dôme de mousse à la fraise et d'un coulis fruité. Toute cette gourmandise repose sur un sablé breton fondant... Ingrédients pour 6 personnes: Pour les sablés...
5 mai 2014

Flan à l'ananas et aux raisins

Flan à l'ananas et aux raisins
Une recette de Frédéric Anton et Christelle Brua du pré Catalan. J'ai trouvé cette recette dans le merveilleux numero 5 du magazine " Fou de pâtisserie". Dans cette recette pas de traditionnelle pâte feuilletée qui se ramollie avec la crème mais une pâte...
Publicité
Publicité
7 septembre 2013

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Cette recette de Frédéric Anton est un véritable délice ! Une pâte sablée gourmande et une ganache qui n'est ni trop chocolatée, ni trop sucrée, ni trop lourde mais tout simplement délicieuse ! On retrouve la texture d'un flan . Régalez vous ! Ingrédients...
10 mai 2013

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Un classique de la pâtisserie française. Cette recette provient du site Marmitton, je l'utilise depuis des années ( depuis que je suis en âge d'utiliser le four seule ) et je l'ai réalisé aujourd'hui pour fêter mes 20 ans. ;) Voici l'originale Ingrédients...
18 février 2013

tarte tatin

tarte tatin
Des pommes fondantes enrobées de caramel et une pâte croquante, le comble de la gourmandise. Ingrédients pour 6 personnes: Pour la pâte brisée: 200g. de farine 100g. de beurre en pommade ( sorti du réfrigérateur 1 heure avant) 4 cuillères à soupe d'eau...
1 octobre 2012

mini tartelettes passion

mini tartelettes passion
Cuisine actuelle et l'atelier cuisine attitude organisent un concours. Il faut choisir à partir d'une liste un ingrédient et créer une recette qui met en valeur celui-ci et le sublime . J'ai choisi le fruit de la passion, dans cette recette on utilise...
12 juillet 2012

Tarte du 14 juillet

Tarte du 14 juillet
Une manière originale et gourmande de celebrer la fête nationale Française. Ingrédients pour 8 personnes: une pâte à tarte sucrée (recette ici ) 200ml de crème liquide 200g. de chocolat blanc 2 jaunes d'oeufs 2 bananes coupées en rondelles 150g. de framboises...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
Newsletter
Publicité