750 grammes
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Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
12 janvier 2014

Mont Blanc

Un délice de saison qui fond en bouche. Une meringue qui croustille, de la glace vanille pour la fraicheur, de la chantilly pour la douceur et de la crème de marron pour la gourmandise. 

 

P1120365

 

Ingrédients pour 4 desserts:

pour la meringue( donne une 20ene de meringues):

75gr. de blancs d'oeufs (2)

170gr de sucre semoule

Pour la crème chantilly:

150gr de crème liquide entière très froide

50gr. de sucre glace

Montage:

200gr de crème de marrons

4 demi boules de glace à la vanille

Préparation:

De la meringue:

1. Montez les blancs en neige, puis ajoutez petit à petit le sucre semoule en fouettant au fouet électrique. Dressez des cercles de 7 cm de diamètres sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Cuire 45 minutes à 100/110°c.

Montage:

1.  Etalez 10gr de crème de marrons sur 4 cercles de meringue.

2. Déposez une boule de glace vanille sur chaque meringue, conservez au congélateur.

3. A l'aide d'un batteur électrique, montez la crème en chantilly , incorporez à la fin le sucre glace.

4. Enrobez d'une fine couche de chantilly les demi boules de glace sur fond de meringue. Conservez à nouveau au congélateur environ 15 minutes.

5. A l'aide d'un cornet ou d'une petite douille, décorez de crème de marrons les Monts Blanc, soupoudrez de sucre glace. Ce dessert doit être servit 10 minutes après sa sortie du congélateur.

4857965

 

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Commentaires
C
Pure merveille !!
P
Superbe! Merci pour la recette que je garde de coté!!!
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
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