Mont Blanc
Un délice de saison qui fond en bouche. Une meringue qui croustille, de la glace vanille pour la fraicheur, de la chantilly pour la douceur et de la crème de marron pour la gourmandise.
Ingrédients pour 4 desserts:
pour la meringue( donne une 20ene de meringues):
75gr. de blancs d'oeufs (2)
170gr de sucre semoule
Pour la crème chantilly:
150gr de crème liquide entière très froide
50gr. de sucre glace
Montage:
200gr de crème de marrons
4 demi boules de glace à la vanille
Préparation:
De la meringue:
1. Montez les blancs en neige, puis ajoutez petit à petit le sucre semoule en fouettant au fouet électrique. Dressez des cercles de 7 cm de diamètres sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Cuire 45 minutes à 100/110°c.
Montage:
1. Etalez 10gr de crème de marrons sur 4 cercles de meringue.
2. Déposez une boule de glace vanille sur chaque meringue, conservez au congélateur.
3. A l'aide d'un batteur électrique, montez la crème en chantilly , incorporez à la fin le sucre glace.
4. Enrobez d'une fine couche de chantilly les demi boules de glace sur fond de meringue. Conservez à nouveau au congélateur environ 15 minutes.
5. A l'aide d'un cornet ou d'une petite douille, décorez de crème de marrons les Monts Blanc, soupoudrez de sucre glace. Ce dessert doit être servit 10 minutes après sa sortie du congélateur.