30 mars 2013

Marbré chocolat vanille

  Un marbré tout simple qui garantira un goûter réussi :).    Ingrédients pour 6 personnes: 4 oeufs 140gr. de sucre en poudre 120gr. de farine 140g. de beurre mou 70gr. de chocolat noir à pâtisser 1 sachet de sucre vanillé Préparation: 1. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Fouettez le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine en fouettant vigoureusement. 2.Divisez la préparation en 2. Faites fondre le chocolat et ajoutez -le à une moitié de la préparation. Ajoutez le... [Lire la suite]
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23 mars 2013

nids de paques - Pavlova au chocolat et aux framboises

      Une meringue fondante, une crème bien chocolatée et des framboises acidulées ... une idée de dessert pour paques. Miam   Ingrédients ( pour 5 personnes):  Pour les meringues suisses: 2 blancs d'oeufs ( 50g.)  Le double du poids des blancs en sucre semoule. ( 100gr.) Pour la ganache montée: 20cl. de crème liquide entière 70gr. de chocolat noir à pâtisser Montage: 150gr. de framboises Préparation : Des meringues:  1. Portez à ébullition dans une casserole de l'eau, pendant ce... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Broches roulées à la confiture ou au chocolat

Ces petites brioches sont délicieuses et très réconfortantes ... à déguster tièdes.   Ingrédients: 120ml de lait demi-écrémé tiède 1 oeuf 50g. de sucre en poudre 35g. de beurre fondu 300gr. de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ( 14gr) 1 grosse pincée de sel Pour la garniture : 200gr. de confiture de fraises ou 100gr. de pépites de chocolat Préparation: 1. Dans un saladier, mélangez le lait, le sucre, le beurre fondu, l'oeuf battu, le sel et mélangez. Ajoutez la farine et la levure de boulanger... [Lire la suite]
13 mars 2013

crèmes brûlées

 La crème brûlée, LE dessert Français par excellence selon le reste du monde.   Ingrédients pour 2 personnes: 2 jaunes d'oeufs 20cl. de crème liquide entière 30gr. de sucre semoule les graines d'1/2 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de cassonade Préparation: 1. Fouettez les jaunes avec le sucre semoule, lorsqu'ils sont blanchis, ajoutez les graines de gousse de vanille et enfin, la crème liquide. 2. Versez dans deux ramequins, faites cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 100°c pendant environ 45 mn.... [Lire la suite]
06 mars 2013

brownie

Un brownie pour se régaler en toute simplicité.     Ingrédients pour 6 personnes: 50g de farine 3oeufs 150g de beurre mou 150g de sucre en poudre 200g de chocolat noir 100g de cerneaux de noix 1 pincée de sel Préparation  de la pâte à brownies: 1. Préchauffez votre four à 180°c et tapissez de papier sulfurisé votre moule ou beurrez-le et farinez-le. 2. Faites fondre comme indiqué sur l'emballage le chocolat. 3. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre et la pincée de sel. Incorporez 1... [Lire la suite]
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24 février 2013

sablés de nançay

Non il ne s'agit pas de la recette restée secrète depuis 1953 ... mais leur goût et leur texture s'en rapprochent. Des biscuits croquants à déguster avec un bon café, une tasse de thé, de chocolat ou un verre de lait.     Ingrédients pour 25 sablés: 75g. de beurre pommade 125g. de farine  2 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 75g. de sucre semoule 30g. de pépites de chocolats ( facultatif) Préparation: 1. Mélangez du bout des doigts la farine et le beurre afin d'obtenir un sable grossier. Ajoutez les... [Lire la suite]
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18 février 2013

tarte tatin

Des pommes fondantes enrobées de caramel et une pâte croquante, le comble de la gourmandise.   Ingrédients pour 6 personnes: Pour la pâte brisée: 200g. de farine 100g. de beurre en pommade ( sorti du réfrigérateur 1 heure avant) 4 cuillères à soupe d'eau 2 cuillères à soupe de sucre semoule 1 pincée de sel Pour la garniture: 6/7 pommes 6 cuillères à soupe de sucre semoule (100gr de sucre) 1 sachet de sucre vanillé 3 noix de beurre eau Pour le caramel: 100g. de sucre Préparation: De la pâte brisée:  1.... [Lire la suite]
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11 février 2013

Dacquoise citron - framboises pour la Saint Valentin

Ce gâteau, il est comme l'amour, tout doux, ca croque d'abord sous la dent, ca fond sur la langue, au départ c'est tout doux puis une petit pointe d'acidité vient nous surprendre ... C'est coloré, c'est joyeux, c'est beau ... Bref ce gâteau c'est comme l'amour, une fois gouté, on ne peut plus s'en passer !         Ingrédients pour 6/8 personnes: Pour la dacquoise aux amandes: 150g. de blancs d'oeufs 135g. d'amandes en poudre 150 g. de sucre glace 50g. de sucre en poudre Pour la crème au citron : 36 cl... [Lire la suite]
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05 février 2013

5 février - Journée mondiale du Nutella

Oui il y a de l"huile de palme dans la recette, oui c'est gras, oui il est meilleur de manger un fruit plutôt qu'une tartine de nutella au goûter mais ... c'est tout de même drôlement bon ! Alors mangeons du nutella, faisons nous plaisir, mais avec modération ;). Aujourd'hui, c'est la journée mondiale du nutella , alors pour le goûter, voici une idée toute simple de milkshake nutella banane.     Pour 3 verres: 1 banane coupée en rondelles 2 cuillères à café bombée de nutella ( ou de pâte à tartinée maison ou bio ou... [Lire la suite]
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01 février 2013

crêpes

    Samedi 2 février, c'est la chandeleur ! Les jours s'allongent, et ces crêpes rondes et dorées rappellent le soleil ! Alors dégustons avec gourmandise ces soleils de gourmandise ! Ingrédients pour 16 crêpes: 4 oeufs 250g. de farine 50cl. de lait  2cuillères à soupe d'huile 50g. de sucre semoule 1 bouchon de rhum 1 trait d'extrait de vanille liquide Préparation:  1. Metez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les oeufs entiers. mélangez énergiquement à laide d'un fouet.... [Lire la suite]
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