750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.

24 février 2013

sablés de nançay

sablés de nançay
Non il ne s'agit pas de la recette restée secrète depuis 1953 ... mais leur goût et leur texture s'en rapprochent. Des biscuits croquants à déguster avec un bon café, une tasse de thé, de chocolat ou un verre de lait. Ingrédients pour 25 sablés: 75g....
Publicité
Publicité
18 février 2013

tarte tatin

tarte tatin
Des pommes fondantes enrobées de caramel et une pâte croquante, le comble de la gourmandise. Ingrédients pour 6 personnes: Pour la pâte brisée: 200g. de farine 100g. de beurre en pommade ( sorti du réfrigérateur 1 heure avant) 4 cuillères à soupe d'eau...
11 février 2013

Dacquoise citron - framboises pour la Saint Valentin

Dacquoise citron - framboises pour la Saint Valentin
Ce gâteau, il est comme l'amour, tout doux, ca croque d'abord sous la dent, ca fond sur la langue, au départ c'est tout doux puis une petit pointe d'acidité vient nous surprendre ... C'est coloré, c'est joyeux, c'est beau ... Bref ce gâteau c'est comme...
5 février 2013

5 février - Journée mondiale du Nutella

5 février - Journée mondiale du Nutella
Oui il y a de l"huile de palme dans la recette, oui c'est gras, oui il est meilleur de manger un fruit plutôt qu'une tartine de nutella au goûter mais ... c'est tout de même drôlement bon ! Alors mangeons du nutella, faisons nous plaisir, mais avec modération...
1 février 2013

crêpes

crêpes
Samedi 2 février, c'est la chandeleur ! Les jours s'allongent, et ces crêpes rondes et dorées rappellent le soleil ! Alors dégustons avec gourmandise ces soleils de gourmandise ! Ingrédients pour 16 crêpes: 4 oeufs 250g. de farine 50cl. de lait 2cuillères...
Publicité
Publicité
13 janvier 2013

entremets façon Trianon aux deux chocolats

entremets façon Trianon aux deux chocolats
Voici la recette du célèbre Trianon, mais revisitée puisqu'on y retrouve une petit couche de mousse de chocolat blanc. Cet entremet chocolaté est composé d'une dacquoise aux amandes d'un croustillant praliné d'une mousse au chocolat blanc d'une mousse...
7 janvier 2013

Concours devenez le chef organisé par Cyril Lignac et Femme actuelle

Concours devenez le chef organisé par Cyril Lignac et Femme actuelle
Il y a quelques temps, je vous présentais ma recette de tartelettes meringuées au fruit de la passion réalisée pour le concours organisé par Cyril Lignac et le magazine Femme actuelle . J'ai eu la chance d'être sélectionnée et d'aller à Paris afin de...
10 décembre 2012

gâteau au chocolat sans beurre et sans reproche

gâteau au chocolat sans beurre et sans reproche
Une recette de Christophe Felder, une valeur sûre en somme. C'est vraiment LE gâteau au chocolat, il est moelleux, fondant, avec une petite couche croustillante sur le dessus... Ingrédients pour 8 personnes: 4 oeufs 125g. de chocolat noir à pâtisser 2c....
3 décembre 2012

pâte à pizza & calzone confiture de tomates et chèvre

pâte à pizza & calzone confiture de tomates et chèvre
C'est vrai, il existe de très bonne pâte prêtes à l'emploi dans le commerce, mais je trouve que c'est toujours un plaisir de préparer sa propre pâte chez soi. Cette recette provient du livre " un Dimanche à la campagne " de Leïla Lindholm que je vous...
20 novembre 2012

Gaufres Belges ( liégoises) de Philippe Conticini

Gaufres Belges ( liégoises) de Philippe Conticini
Ces gaufres sont particulières, très différentes de celles que l'on a l'habitude d'acheter dans la rue, en effet, elles sont réalisées avec de la levure de boulanger fraiche, elles ne sont pas croustillantes mais moelleuses et lorsque l'on croque dedans,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
Newsletter
Publicité