01 juin 2012

tartelettes rhubarbe et fraises

Ingrédients pour 7 tartelettes: pâte à tarte sucrée de philippe conticini: 230g. de farine 140g. de beurre mou 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 90g. de sucre glace 40g. de poudre d'amandes 4 pincées de sel fin les zestes d'un citron quelques gouttes d'extrait de vanille liquide Pour la crème à la rhubarbe : ( proportion de curd prise chez chef nini) 5cl. de jus de compote de rhubarbe 2 oeufs 50g de beurre 40g de sucre 125g. de compote de rhubarbe 500g. de fraises Préparation : de la pâte , ici  De la crème: 1-Faites... [Lire la suite]
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30 mai 2012

tarte au sucre

Cette recette, découverte sur le livre " desserts en bande déssinée" de Helene Vincent nous faisait saliver, ma soeur et moi lorsque nous étions petites. Et c'est toujours le cas, c'est un véritable délice sucré que l'on prépare facilement et rapidement. Ingrédients ( pour 6/8 personnes): Pour la pâte: 250g. de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 60ml d'huile de tournesol 60ml d'eau chaude Pour la garniture: 6 cuillerées à soupe de sucre roux 3 cuillerées à soupe de crème... [Lire la suite]
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24 mai 2012

Tarte meringuée à la rhubarbe

Une tarte gourmande qui mèle acidité et douceur  Ingrédients pour une tarte de 8 grosses parts: Pour la pâte sucrée de Philippe Conticini: 230g. de farine 140g. de beurre mou 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 90g. de sucre glace 40g. de poudre d'amandes 4 pincées de sel fin les zestes d'un citron quelques gouttes d'extrait de vanille liquide Pour la garniture : 500g. de rhubarbe épluchées et coupées en tronçons  140g. de sucre en poudre 40g. d'eau 1 pincée de fleur de sel Pour la meringue: 3 blancs d'oeufs 180g. de... [Lire la suite]
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04 mars 2012

tarte aux noix

Préparation pour la pâte brisée: 1. Dans le bol d'un robot, travaillez à vitesse lente le beurre froid à l'aide de la feuille puis, ajoutez la farine tamisée, le sucre glace et le sel. Quand vous obtenez un mélange sablé, arrétez le robot. 2. Versez l'eau mélangée au vinaigre blanc, puis pétrissez à nouveau la pâte, mais rapidement. 3. Terminez en déposant la pâte sur un plan de travail fariné, étalez-la en 3 mouvements avec la main. Atention à ne pas trop la travailler. 4. Couvrez de film alimentaire la pâte et conservez-la au... [Lire la suite]
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29 février 2012

tarte aux pommes

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09 décembre 2011

deuxième vie pour des pains d'épices ratés

J'ai laissé trop cuire des biscuits pains d'épices, impossible de les manger, durs comme du béton. Mais je ne me suis pas résignée à les jeter... je les ai recyclé pour réaliser une tarte aux framboises. Ce fond sablé est délicieux et si vous n'êtes pas aussi gaffeurs que moi et que vous ne faites pas trop cuire vos biscuits, vous pouvez les remplacer par des spéculoos.   recette inspirée du livre La bûche, album larousse. Préparation : 20 minutes Repos : 2 heures minimum Ingrédients pour une petite tarte (environ... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

tarte à la rhubarbe

bonjour, vous cherchez LA  recette de tarte qui va vous faire chavirer ? Celle avec une fine pâte croustillante , un lit de fruits caramélisés recouvert d'une crème vanillée ??? ET bien, la recette est ici !!! et je vous la donne pour que vous puissiez vous régaler comme moi, voici une tarte à la rhubarbe très gourmande !!   ingrédients pour une grosse et délicieuse tarte ( 8 personnes ): 250g de farine 125g de beurre mou 240g de sucre 2 jaunes d'oeufs 1 c. à s. de lait 1 pincée de sel 700 g de rhubarbe 2... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

tarte aux pèches

ingrédients pour 4 personnes : pour la pâte sablée : 125g de farine 75g de beurre mou 35g de sucre en poudre un jaune d'oeuf 1/2 cuillère à café de levure chimique un sachet de sucre vanillé Pour la garniture à la crème : 1/2 sachet de préparation pour flan à la vanille ( type alsa ) 250ml de lait demi-écrémé 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre 10g de beurre fondu 1 cuillère à café de sucre semoule 1 bol de crème chantilly ou de crème fraiche 5 pèches de vigne   préparation : 1. Préparez le flan à... [Lire la suite]
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05 février 2011

Joyeux anniversaire Nutella :D

Aujourd'hui, 5 Février , c'est l'anniversaire du nutella. Cette délicieuse pâte à tartiner dont je suis ( super ) fan est commercialisée depuis 1946. C'est un produit Italien ( alala les Italiens, ils sont trop forts ), au départ une tablette de chocolat aux noisettes qui lors d'une période de grande chaleur, à fondu et hOOOp, le nutella est né !! Et donc pour fêter ce ( magnifique et divin ) produit, je vous propose une recette de Nids d'amour au coeur nutella ... pas mal heiin ? Ingrédients de la pâte sablés (250g... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

tartelettes aux kiwis et crème vanillée

IL me restait un peu de pâte sablée et de crème patissière à la vanille que j'avais utilisé pour ma galette des rois il me reste des kiwis du jardin ( et ouiii du jardin :p) , j'en ai fait des minis tartelettes légères... miiiam Ingrédients pour 6 tartelettes: 1/2 pâte sablée, recette ici de la crème patissière vanillée, recette ici ( trop bonne ^^) 6kiwis Préparation: 1. Etalez la pâte sablée et garnissez vos moules à tartelettes ( chemisés de papier sulfurisé ). 2. faites cuire à 180° pendant 15... [Lire la suite]
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