tartelettes rhubarbe et fraises
Ingrédients pour 7 tartelettes:
pâte à tarte sucrée de philippe conticini:
230g. de farine
140g. de beurre mou
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
90g. de sucre glace
40g. de poudre d'amandes
4 pincées de sel fin
les zestes d'un citron
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
Pour la crème à la rhubarbe : ( proportion de curd prise chez chef nini)
5cl. de jus de compote de rhubarbe
2 oeufs
50g de beurre
40g de sucre
125g. de compote de rhubarbe
500g. de fraises
Préparation :
de la pâte , ici
De la crème:
1-Faites fondre le beurre au bain-marie.
2- Toujours au bain-marie, ajoutez le sucre et le jus de rhubarbe.
3- Mélangez puis ajoutez les œufs.
4- Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange épaississe.
5- Versez dans un bol et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
6- Mélangez la compote de rhubarbe à la crème, vous pouvez la mixer si vous préférez une crème lisse.
Montage :
1. Etalez la crème dans les fonds de tartelettes, lavez, équettez et coupez en deux les fraises, déposez-les sur la crème .
2. Conservez au frais et régalez-vous.