P2240pp028P224oo0031

Préparation pour la pâte brisée:

1. Dans le bol d'un robot, travaillez à vitesse lente le beurre froid à l'aide de la feuille puis, ajoutez la farine tamisée, le sucre glace et le sel. Quand vous obtenez un mélange sablé, arrétez le robot.

2. Versez l'eau mélangée au vinaigre blanc, puis pétrissez à nouveau la pâte, mais rapidement.

3. Terminez en déposant la pâte sur un plan de travail fariné, étalez-la en 3 mouvements avec la main. Atention à ne pas trop la travailler.

4. Couvrez de film alimentaire la pâte et conservez-la au réfrigérateur.

Préparation de la garniture:

1. Préchauffez votre four à 180°c.

2. Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.

3. Ajoutez ensuite le sirop, la vanille et les noix.

4. Répartissez cette  garniture sur la pâte. Et cuire la tarte environ 30 mn.