tarte à la rhubarbe
bonjour, vous cherchez LA recette de tarte qui va vous faire chavirer ? Celle avec une fine pâte croustillante , un lit de fruits caramélisés recouvert d'une crème vanillée ??? ET bien, la recette est ici !!! et je vous la donne pour que vous puissiez vous régaler comme moi, voici une tarte à la rhubarbe très gourmande !!
ingrédients pour une grosse et délicieuse tarte ( 8 personnes ):
250g de farine
125g de beurre mou
240g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 c. à s. de lait
1 pincée de sel
700 g de rhubarbe
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
120g de crème fraiche
80g de fromage blanc
20g de maïzena
1c à s. de sucre glace
1 noix de beurre
Préparation :
1. Préparez une pâte en travaillant du bout des doigts lafarine, le beurre, 100g de sucre, les jaunes d'oeufs, le laitet le sel. Formez une boule et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
2.Lavez, épluchez et coupez en tronçons la rhubarbe. Soupoudrez de 80g de sucre et laissez macérer30 minutes .Faites fondre le beurre dans une casserole ajoutez la rhubarbe et faites cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elle soit légèrement caramélisée. égouttez-la
3.Préchauffez le four à 200°c, tapissez de papier sulfurisé un moule à tarte ou bien graissez-le. Abaissez la pâte et foncez-en le moule. Piquez à l'aide d'une fourchettela pâte et faites-la cuire à blanc 10 minutes.
4. Pendantce temps, préparez l'appareil : Battez les oeufs avec les sucres, Incorporez la crème fraîche, le fromage blanc, et la maïzena.
5. Répartissez la rhubarbe sur le fond de tarte précuit, versez ensuite l'appareil crémeux. Cuire eviron 25 minutes à 210°c. Soupoudrez de sucre glace.
ET vous pouvez aller regarder la nouvelle émission crée par le blog: passion culinaire qui sélectionne des recettes du web pour nous les présenter, et cette fois-ci, il a présenté mes muffins aux tomates séchées :) !!