750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
13 mars 2015

Tendance noisette - Bonbonsde chocolat au praliné

Tendance noisette - Bonbonsde chocolat au praliné
Une recette de chocolaterie. Sous un enrobage de chocolat au lait se trouve un praliné noisette chocolat au lait. C'est fondant avec des petits morceaux croustillants, miam ! La recette provient du livre" Génération Chocolat" qui recense des recettes...
Publicité
Publicité
1 mars 2015

Guimauves au Citron vert de Camille Lesecq

Guimauves au Citron vert de Camille Lesecq
La recette provient du génialissime livre de Christophe Felder " La confiserie ".Ces guimauves ont une texture moelleuse et un petit goût acidulé de citron qui permet de désucrer les saveurs. Ingrédients: Pour les guimauves: 15gr. de gélatine feuilles...
19 mai 2014

Rochers praliné

Rochers praliné
Une recette gourmande de Christophe Felder. Quel plaisir de réaliser soi-même les fameux rochers pralinés... et surtout quel délice ! Rien de bien compliqué dans cette recette si l'on suit bien les consignes, la partie la plus difficile est l'enrobage...
10 février 2014

caramels beurre salé

caramels beurre salé
Des caramels mous ! Voici une gourmandise dont on ne se lasse jamais ! Matériel: une casserole en cuivre de préférence une petite casserole une cuillère en bois un thermomètre à sucre un cadre de 20X20cm Ingrédients ( pour une 30ene de bonbons): 250gr...
18 octobre 2012

Nougatine

Nougatine
Accompagnée de petits choux à la crème cette nougatine est un régal. d'après meilleurduchef.com Ingrédients ( pour accompagner environ 50 choux ) : 500g. de sucre en poudre 400g. de glucose 400g. d'amandes éffilées Préparation: 1. Faites dorer les amandes...
Publicité
Publicité
11 février 2012

Confiture de lait ou comment se régaler en deux temps trois mouvements.

Confiture de lait ou comment se régaler en deux temps trois mouvements.
Ingrédients : Une boite de lait entier concentré sucré de l'eau Ustensiles : Une casserole Préparation : ( 2heures 30 + le temps de repos) 1. Posez la boite de lait concentré sucré ( non ouverte !) dans la casserole et recouvrez-la d'eau. 2.Faite cuire...
26 mars 2011

Guimauves à la framboise ou petits nuages

Guimauves à la framboise ou petits nuages
J'ai refait ma recette de guimauve , cette fois-ci à la framboise... plutôt qu'une guimauve je dirais un petit nuage tout léger en bouche ... délicieux. Ingrédients: 3 blancs d'oeufs 250g de sucre 100g d'eau 4 feuilles de gélatine 4 cuillères à café de...
31 janvier 2011

confiture de lait

confiture de lait
non non ce n'est pas de la moutarde dans cette cuillèr mais ben de la confiture de lait à la vanille !! Miam miam, c'est un véritable délice pour tartiner des morceaux de pains ou pour sucrer vos yahourts... Ingrédients pour un petit pot de confiture...
21 décembre 2010

Guimauves aux éclats caramélisés de noix de coco

Guimauves aux éclats caramélisés de noix de coco
Une recette qui plait beaucoup , des guimauves fondantes parfumées à la noix de coco et ses petits éclats croquants sont délicieux ! Une recette de Philippe conticini ( que je ne présente plus ^^) . Il vous faut être muni d'un thermomètre tout de même...
14 novembre 2010

Guimauves maison

Guimauves maison
Aujourd'hui je vous propose la recette de guimauves maison... J'aime beaucoup la texture de ces confiseries maison mais je n'avais pas mis assez de sirop alors elles manquaient de goût, mis à part celà, elles m'ont donné l'impression d'être appréciées...
Publicité
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
Newsletter
Publicité