Guimauves maison
Aujourd'hui je vous propose la recette de guimauves maison...
J'aime beaucoup la texture de ces confiseries maison mais je n'avais pas mis assez de sirop alors elles manquaient de goût, mis à part celà, elles m'ont donné l'impression d'être appréciées puisqu'elles ne sont pas restées longtemps dans le placard :).
Guimauves Maison, la recette :
Ingrédients:
3 blancs d'oeufs
250g de sucre
100g d'eau
4 feuilles de gélatine
4 cuillères à café de sirop de cassis ( mais vous pouvez choisir votre propre arôme )
50g de sucre glace
50g de maïzena
Préparation pour environ 30/40 guimauves :
1. Mélangez le sucre glace et la maïzena. Tamisez de papier sulfurisé une plaque à bord. Soupoudrez la moitié du mélange dessus.
2. Montez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur.
3. Trempez la gélatine dans un verre d'eau ( pas plus de 10 minutes ! ), pendant ce temps, faire un sirop avec le sucre et l'eau. Lorsqu'il atteind 130°, éteignez le feu et ajoutez la gélatine essorée.
4.Versez le sirop en filet sur les blancs d'oeufs tout en battant. Ajoutez votre sirop ( ou fleur d'oranger etc...) et quelques gouttes de colorant si vous désirez donner une couleur à vos guimauves.
5.Battez environ 8 minutes, le mélange doit être assez ferme.
6.Versez ce mélange sur le papier sulfurisé et soupoudrez à nouveau avec le mélange ( mais gardez-en pour la finition.).
7. Laissez reposer une nuit.
8. Coupez en carrés, ou rectangles vos guimauves et roulez-les une dernière fois dans le mélange sucre/maïzena.