Nougatine
Accompagnée de petits choux à la crème cette nougatine est un régal.
d'après meilleurduchef.com
Ingrédients ( pour accompagner environ 50 choux ) :
500g. de sucre en poudre
400g. de glucose
400g. d'amandes éffilées
Préparation:
1. Faites dorer les amandes effilées au four à 180°c sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant environ 10 minutes. Remuez à mi cuisson. Pendant ce temps, huilez légerement votre plan de travail ainsi qu'un rouleau à patisserie.
2. Mettre le glucose et le sucre dans une casserole à fond épais. Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Retirez du feu et ajoutez immédiatement les amandes éffilées. Remuez bien avec une cuillère en bois afin d'enrober toutes les amandes de caramel.
3. Déposez la préparation sur le plan de travail, et travaillez-la au rouleau à pâtisserie. Il faut aller vite car le caramel va rapidement durcir. Avec un couteau détaillez les formes désirées dans la nougatine. Vous pouvez enrouler des morceaux autour du manche d'une cuillère en bois pour donner une forme de ruban à la nougatine. Atention à ne pas se bruler. Si la nougatine à durci trop rapidement, passez la au four quelques instants afin de la ramollir.