750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
18 août 2014

Galette aux pommes de terre

Galette aux pommes de terre
En tant que Berrichone, il y a deux délices dont je ne peux me passer, le crottin de chèvre et la galette aux pommes de terre ! Le Berry regroupe deux départements, l'Indre et le Cher, et chacun a sa version de la galette. Ma préférée est celle du Cher....
Publicité
Publicité
20 mars 2014

Petits pains aux noisettes et chocolat

Petits pains aux noisettes et chocolat
Une recette du talentueux Eric Kayser trouvée dans le babuleux magazine " Fou de Pâtisserie" numéro 4 ! Je recommande à tous les passionnés de le découvrir, c'est une véritable mine d'or de recettes de professionnels. Atention, vous allez avoir envie...
12 octobre 2013

Petites Brioches au sucre

Petites Brioches au sucre
Voici une délicieuse recette de petites brioches recouvertes de sucre en grains ! Signée Christophe Felder, elles sont délicieuses, à déguster à tout moment de la journée. Et oui, les pâtes levées ca demande de la patiente, mais on est toujours récompensés...
20 mars 2013

Broches roulées à la confiture ou au chocolat

Broches roulées à la confiture ou au chocolat
Ces petites brioches sont délicieuses et très réconfortantes ... à déguster tièdes. Ingrédients: 120ml de lait demi-écrémé tiède 1 oeuf 50g. de sucre en poudre 35g. de beurre fondu 300gr. de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ( 14gr) 1...
20 novembre 2012

Gaufres Belges ( liégoises) de Philippe Conticini

Gaufres Belges ( liégoises) de Philippe Conticini
Ces gaufres sont particulières, très différentes de celles que l'on a l'habitude d'acheter dans la rue, en effet, elles sont réalisées avec de la levure de boulanger fraiche, elles ne sont pas croustillantes mais moelleuses et lorsque l'on croque dedans,...
Publicité
Publicité
22 septembre 2012

Chinois à la crème

Chinois à la crème
Cette brioche nous vient d'allemagne, sous le nom de Schneckenkuchen, un des premiers exportateurs français de ce " gâteau en escargots " n'arrivant pas à prononcer ce mot s'exclamait ' de toute façon pour moi c'est du chinois'. Voici la très celèbre...
4 août 2012

Deux recettes de boulangerie

Deux recettes de boulangerie
Recette sucrée ou salée ? Dans tous les cas, quel plaisir de faire de la boulangerie sois-même et surtout de pouvoir profiter de la délicieuse odeur de pain chaud qui émane du four. Voici deux recettes super simples et très gourmandes :) Pain Farci à...
29 mars 2012

Brioche au pralin

Brioche au pralin
Préparation pour 6 brioches individuelles ( temps : 20 minutes - repos: 1 heure- cuisson: 20 minutes) Pour la pâte : Versez 25cl. De lait dans un saladier. Ajoutez le sucre et le beurre coupé en dés. Faites tiédir 40secondes au micro-ondes. Mélangez....
Publicité
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
Newsletter
Publicité