Tarte délicieuse aux champignons
Voici une tarte que ma mère prépare depuis toujours et dont je suis complètement fan, avec des champignons que mon père a trouvé dans la forêt, miaam !!
Je vous l'accorde, elle n'est pas très jolie, mais si vous aimez les champignons vous allez adorer !!
Ingrédients :
Une pâte feuilletée ou brisée
200g de champignons
150g de lardons
30g de beurre
1c. à soupe de farine bien pleine
400ml de lait
10cl de crème fraiche
1 jaune d’œuf (facultatif)
Préparation:
1.Faites revenir dans une poêle les lardons , gardez-les dans une assiettes.
2.Dans la matière grasse rejetée par les lardons, faites revenir les champignons jusqu'à ce qu’ils rejettent leur jus.
3.Mettez les champignons sur le côté dans la poêle et faites fondre le beurre, ajoutez en une seule fois la farine et mélangez vivement. Ajoutez petit à petit, en mélangeant, le lait.
4.Ajoutez la crème fraîche et une fois la crème épaissie, baissez le feu.
4.Mélangez rapidement ( environ 10 secondes) avec les champignons, puis ajoutez les lardons.
5.Versez le tout sur une pâte brisée ou feuilletée et enfournez pour 20 minutes à 220°.