jeu interblog numero 13
Ma deuxième participation à ce jeu bien sympathique :) .
Ce moi-ci je devais aller piocher chez Caroline et c'est Magali qui devait choisir une de mes recettes.
Le choix fut dur, tellement de délices chez caroline, j'avais envie de réaliser pleins de recettes ( tiramisu glacé, tiramisu au nutella,gâteau de semoule aux bananes, riz au lait à l'indienne... ) mais à force de ne pas me décider, il était jeudi soir et je n'avais toujours rien fait, c'est donc le temps qui m'a aidé à choisir... et c'est la recette de sa CREME AU CARAMEL AU BEURRE SALE que j'ai réalisé... elle lui rappelle sont grand-père et le petit texte juste au dessus de la recette m'a lui aussi, fait craqué :)
Voici la recette :
Pour un pot il vous faudra :
200gr de sucre
3 C à soupe d'eau
20cl de crème liquide
20gr de beurre
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
*Porter la crème à ébullition, couper le beurre en dés.
*Dans une seconde casserole, porter l'eau et le sucre à ébulllition jusqu' à obtention d'une jolie couleur ambrée. Retirer du feu.
*Ajouter le beurre en remuant puis incorporer la crème chaude sans cesser de remuer et la fleur de sel.
*Reporter le tout à ébullition et laisser frémir 3 à 4 mn sans cesser de remuer.
*Retirer du feu. Mettre en pot stérile et laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frais. La crème va épaissir en refroidissant.