beignets d'acacia
Ces beignets de fleurs d'acacia sont LA tradition du printemps chez moi.
Ingrédients:
250g de farine
1 pincée de sel
2 cuilleres a café de beurre fondu
1 cuillere à soupe d'huile
1/4 de litre d'eau tiède
2 cuillere à soupe de sucre semoule
2 oeufs entiers
1 cuillere à soupe de rhum
1 paquet de sucre vanillé
30 à 40 grappes de fleurs d'acacia fraîches
huile de friture
sucre glace.
Préparation:
1. Mélangez tous les ingrédients secs ensembles, ajoutez un à un les oeufs, le beurre et l'huile. Mélangez et ajoutez petit à petit l'eau tiède. Finissez par le rhum. et fouettez.
2.Faites chauffer l'huile de friture.
3.Trempez les grappes de fleurs d'acacia entières dans la pâte, agitez-les légèrement afin qu'elles s'imprègnent bien. Mettez aussitôt dans dans la friture chaude. Laissez dorer quelques minutes.
Retirez les beignets avec un écumoire,égouttez-les , dressez-les sur une serviette et soupoudrez de sucre glace. Servez chaud.