Madeleines
Des madeleines gourmandes, réalisées avec douceur et amour par ma nièce [ http://petiteplumeauclairdelune.over-blog.com/ ] ma soeur, et moi-même !
Aromatisée au caramel, à la vanille, aux pépites de chocolat blanc et noir... on s'est régalé !
Pour 12 madeleines :
Ingrédients:
100g de farine
1/2 paquet de levure chimique
100g de beurre
2 oeufs
120g de sucre en poudre
du caramel
de l'arôme de vanille ou sucre vanillé ou extrait de vanille liquide
préparation:
1.Faites fondre le beurre dans une petit casserole ou bien au micro-onde puis laissez refroidir.
2.Préchauffez le four ) 220°.
Cassez les oeufs dans un saladier, versez le sucre et fouettez jusqu'à faire mousser le mélange.
3. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre toujours en remuant.
4. Séparez en 4 votre pâte et ajoutez de la vanille, du caramel, pépites... selon vos goûts dans chaque partie.
5.Beurrez vos moules à madeleine s'ils ne sont pas en silicone. Remplissez de pâte au 2/3.
6. mettez au four 5 minutes puis laissez cuire à 200° pendant 10minutes.
7. démoulez ces petites gourmandises tièdes.