muffins aux fruits rouges
Un classique qui fait toujours plaisir, et rapide à réaliser ce qui est pratique en période de révisions pour le bac !!!!!! ( plus que 2 semaines !!!)
...Mais la plupart des fruits vont au fond pendant la cuisson, on m'a dit de les fariner pour qu'ils restent à la surface... et vous, comment faites-vous ????????
Ingrédients pour environ 9 muffins :
150g de sucre
2 oeufs
150g de farine
1/2 paquet de levure chimique
70g de lait
80g d'huile de tournesol
1 pincée de sel fin
2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
100g de fruits rouges
préparation :
1.Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine, la levure puis, le lait.
2.Mélangez bien et incorporez l'huile, le sel et l'eau de fleur d'oranger, mélangez.
3. Préchauffez votre four à 180°c. Remplissez de pâte les moules ( si ils ne sont pas en silicones, beurrez-les ) et parsemez de fruits rouges.
4. Enfournez pendant environ 20/25 minutes, Lorsque la pointe d'un couteau que vous avez planté dans les muffins ressort sèche, ils sont cuits.
Démoulez encore chaud et dégustez les froids.