comme un flamby
Cette recette participe au défi lancé par le site recettes de sur les goûters industriels faits maisons !
Vous pouvez tous y participer !
ingrédients :
1/2 litre de lait
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 feuilles de gelatine
4 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
1cuillère à soupe de maïzena
du caramel liquide
Préparation:
1. Faites ramollir dans de l'eau froide la gélatine.
2. Faires bouillir le lait avec la maïzena puis continuez la cuisson pendant une minute sur feu doux sans jamais césser de remuer au fouet.
2. Retirez du feu et ajoutez en mélangeant le sucre et la gélatine éssorée.
3. Laissez tiédir et ajoutez la vanille liquide. Versez un peu de caramel dans le fond de moules a canelés ou des pots de flambys puis versez la préparation vanillée.
4. Une fois la préparation froide, gardez une nuit au réfrigérateur.