18 mars 2014

makis de crêpes aux pommes et caramel à tartiner

Ingrédients: Pour les crêpes: 65gr. de farine 25gr. de sucre 1/4 sachet de levure chimique 1 oeufs 25gr. de beurre fondu 15cl de lait tiède Pour le gélifié de pommes: 40cl de jus de pommes 10gr de gélatine ( 4 feuilles) Pour le caramel: 100gr. de sucre en poudre 10cl de crème liquide 30gr. de beurre salé Préparation: 1. Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creusez un puits cassez-y l'oeuf et mélangez énergiquement au fouet. Ajoutez le beurre fondu petit à petit et enfin peu à peu lait tiède.... [Lire la suite]
Posté par odelicesdupalais à 10:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 juin 2012

beignets d'acacia

Ces beignets de fleurs d'acacia sont LA tradition  du printemps chez moi.  Ingrédients: 250g de farine 1 pincée de sel 2 cuilleres a café de beurre fondu 1 cuillere à soupe d'huile  1/4 de litre d'eau tiède 2 cuillere à soupe de sucre semoule 2 oeufs entiers  1 cuillere à soupe de rhum 1 paquet de sucre vanillé 30 à 40 grappes de fleurs d'acacia fraîches huile de friture sucre glace.  Préparation: 1. Mélangez tous les ingrédients secs ensembles, ajoutez un à un les oeufs, le beurre et... [Lire la suite]
Posté par odelicesdupalais à 23:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2012

churros

  Source: Petit Larousse Pâtissier
Posté par odelicesdupalais à 23:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 août 2011

pancakes

Quoi de meilleur que des beaux pancakes moelleux au petit dejeuner pour bien commencer la journée ?     Ingrédients : 300g de farine 1 sachet de levure chimique 75g de sucre en poudre 2 eoufs légèrement battus 600 ml de lait 50g de beurre fondu de la vanille liquide ou du sucre vanillé Préparation : 1. mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Incorporezprogréssivement les oeufs , le laitle beurre fondu puis la vanille en fouettant vigouresement afin d'obtenir une pâte lisse. 2. mettez 30 minutes... [Lire la suite]
Posté par odelicesdupalais à 23:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,