16 juin 2012

beignets d'acacia

Ces beignets de fleurs d'acacia sont LA tradition  du printemps chez moi.  Ingrédients: 250g de farine 1 pincée de sel 2 cuilleres a café de beurre fondu 1 cuillere à soupe d'huile  1/4 de litre d'eau tiède 2 cuillere à soupe de sucre semoule 2 oeufs entiers  1 cuillere à soupe de rhum 1 paquet de sucre vanillé 30 à 40 grappes de fleurs d'acacia fraîches huile de friture sucre glace.  Préparation: 1. Mélangez tous les ingrédients secs ensembles, ajoutez un à un les oeufs, le beurre et... [Lire la suite]
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07 juin 2012

gâteau aux carottes

Je n'aime pas les carottes sauf... quand elles se trouvent dans ce gâteau  moelleux. Ingrédients: 150g. de carottes râpées 1 banane écrasée 140g. de sucre en poudre 3oeufs 240g. de farine 1 sachet de levure chimique 10cl. de jus d'orange 8cl. d'huile ( de tournesol) 1 pincée de canelle 80g. de pistaches concassées 2 gouttes d'essence d'amande amère Préparation: 1. Préchauffez le four à 170°c. Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine, la levure, le jus d'orange et l'huile. 2. Incorporez les... [Lire la suite]
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01 juin 2012

tartelettes rhubarbe et fraises

Ingrédients pour 7 tartelettes: pâte à tarte sucrée de philippe conticini: 230g. de farine 140g. de beurre mou 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 90g. de sucre glace 40g. de poudre d'amandes 4 pincées de sel fin les zestes d'un citron quelques gouttes d'extrait de vanille liquide Pour la crème à la rhubarbe : ( proportion de curd prise chez chef nini) 5cl. de jus de compote de rhubarbe 2 oeufs 50g de beurre 40g de sucre 125g. de compote de rhubarbe 500g. de fraises Préparation : de la pâte , ici  De la crème: 1-Faites... [Lire la suite]
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30 mai 2012

tarte au sucre

Cette recette, découverte sur le livre " desserts en bande déssinée" de Helene Vincent nous faisait saliver, ma soeur et moi lorsque nous étions petites. Et c'est toujours le cas, c'est un véritable délice sucré que l'on prépare facilement et rapidement. Ingrédients ( pour 6/8 personnes): Pour la pâte: 250g. de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 60ml d'huile de tournesol 60ml d'eau chaude Pour la garniture: 6 cuillerées à soupe de sucre roux 3 cuillerées à soupe de crème... [Lire la suite]
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24 mai 2012

Tarte meringuée à la rhubarbe

Une tarte gourmande qui mèle acidité et douceur  Ingrédients pour une tarte de 8 grosses parts: Pour la pâte sucrée de Philippe Conticini: 230g. de farine 140g. de beurre mou 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 90g. de sucre glace 40g. de poudre d'amandes 4 pincées de sel fin les zestes d'un citron quelques gouttes d'extrait de vanille liquide Pour la garniture : 500g. de rhubarbe épluchées et coupées en tronçons  140g. de sucre en poudre 40g. d'eau 1 pincée de fleur de sel Pour la meringue: 3 blancs d'oeufs 180g. de... [Lire la suite]
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20 mai 2012

charlotte au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes: 200g de chocolat noir à pâtisser 3 jaunes d'oeufs 7 blancs d'oeufs un paquet de  biscuits cuillères  200ml de café fort ou de jus d'orange  Préparation: 1. Faites fondre le chocolat coupé en carrés en 3 fois 30 secondes au micro-onde ou bien au bain-marie.Laissez tiédir. 2.Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige très fermes. 3.Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement. 4. Ajoutez délicatement les... [Lire la suite]
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11 mai 2012

gâteau d'anniversaire (pour les nuls) chocolat et fraises

Maite and the Gang propose un concours pour l'anniversaire de son blog , il s'agit de proposer une recette de gâteau d'anniversaire super simple, je propose donc ce gâteau au chocolat et aux fraises.    les modalités du concours ici Ingrédients pour 8 personnes: Pour le gâteau: 200g. de chocolat noir à pâtisser 110g. de beurre ramoli 4 oeufs 50g. de sucre en poudre 70g. de maïzena 1 sachet de levure chimique pour la garniture: 250g de fraise de la crème chantilly ( si vous êtes courageuses, 20cl de crème... [Lire la suite]
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24 avril 2012

mousse au chocolat (2)

La mousse au chocolat, un dessert français dont on ne se lasse pas. Et vous , quelle est votre recette fétiche de mousse au chocolat ?    Ingrédients pour 4/5 personnes: 200g de chocolat noir à pâtisser 3 jaunes d'oeufs 7 blancs d'oeufs Préparation: 1. Faites fondre le chocolat coupé en carrés en 3 fois 30 secondes au micro-onde ou bien au bain-marie.Laissez tiédir. 2.Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige très fermes. 3.Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Charlotte aux fraises

Les premières fraises pointent le bout de leur nez, autant en profiter pour déguster une délicieuse charlotte aux fraises. Recette d'après l'atelier des chefs. Ingrédients pour 6 personnes: Pour la charlotte: 25 biscuits à la cuillère  150g de fraises Pour la bavaroise: 600g de fraises 3 jaunes d'oeufs 330g de crème liquide entière bien froide 100g de sucre semoule 4 feuilles de gélatine Pour le sirop: 100g de sucre  80g de fraises Préparation: Du sirop: 1. Mettez le sucre dans une casserole avec 10cl.... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Sticky Tofee

  A partir d'une recette de Christophe Felder.   Préparation: Du caramel : 1. Faites cuire la crème fraiche, le beurre, et la vergeoise jusqu'à ébullition. Ajoutez le chocolat et  mélangez. Versez ce caramel dans un moule à cake en silicone ( sinon beurrez-le) ou des minis moules à cake. Laissez figer. De la ganache: 1. Hachez le chocolat avec un couteau . Faites-le fondre au bain-marie (ou pour les impatient(e)s faites le fondre en 3X30secondes au micro-onde). 2. Ajoutez le beurre et mélangez hors du... [Lire la suite]
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