28 septembre 2012

croustillants aux cheveux d'anges/ Cortadillos de pasta filo y cabellos de angel

Entre l'Espagne et moi, c'est une vraie histoire d'amour, culturelle comme culinaire . Voici ici, une de mes pâtisseries préférées, réalisée à base de cheveux d'anges, une confiture faite avec une courge assez rare en france qui se retrouve dans beaucoup de délices espagnols. J'adore déguster ces petits croustillants pour le gouter, c'est pourquoi je participe au défis du site recette.de qui a pour thème les gouters :) Ingrédients pour 20 parts : 10 feuilles de pâte filo 250g. de confitures de cheveux d'anges 70g. de sucre ... [Lire la suite]

22 septembre 2012

Chinois à la crème

Cette brioche nous vient d'allemagne, sous le nom de Schneckenkuchen, un des premiers exportateurs français de ce " gâteau en escargots " n'arrivant pas à prononcer ce mot s'exclamait ' de toute façon pour moi c'est du chinois'.  Voici la très celèbre brioche fourrée à la crème pâtissiere, pour un petit dejeuner des plus gourmands.   recette trouvée ici  Ingrédients (8 personnes): pour la pâte: 10cl de lait + 2 cuillèrs à soupe 50g de sucre 60g de beurre   1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ... [Lire la suite]
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30 août 2012

entremets fraises rhubarbe et chocolat blanc

Un croustillant au chocolat blanc, un confit de rhubarbe et une mousse aux fraises , voici un entremets fruité aux parfums d'été.     Ingrédients pour 6/8 personnes  pour le croustillant: 200g. de chocolat blanc 20 crèpes dentelles pour le confit de rhubarbe: 400g. de rhubarbe lavée et coupée en morceaux  120g. de sucre  1 feuille de gélatine 40g.  d'eau ( si la rhubarbe est fraiche) 1 pincée de fleur de sel 1 c. à café d'extrait de vanille liquide pour la mousse aux fraises: 20cl de... [Lire la suite]
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26 août 2012

Fraises

pâte de fruits aux fraises Oui, utiliser du Vitpris, c'est un peu de la triche mais en 10 minutes c'est terminé et c'est super bon, alors pourquoi s'en priver ?  Ingrédients ( pour 1kg de pâte de fruits): 500 g de fruits mixés 650 g de sucre3 sachets de Alsa Vitpris Préparation: 1.Préparez les fruits (selon votre choix, veillez à bien les équeuter, les dénoyauter ou les peler), passez-les au mixeur et pesez-les pour obtenir un poids de 500 g. 2. Mettez vos fruits dans une casserole. Pesez 650 g de sucre. Prélevez-en... [Lire la suite]
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17 août 2012

Pèches

Croustillant aux pèches   Pour 4 personnes: _2 feuilles de brick  30gr de beurre fondu _200ml d'eau 4c à soupe d'eau 3 sachets de sucre vanillé 3 pèches lavées et coupées en quartiers _90g. de groseilles 30g. de sucre en poudre 1 feuille de menthe _ 10cl de crème liquide entière très froide 10g. de sucre glaçe amandes effilées Préparation: 1. Les feuilles de bricks: préchauffez votre four à 180°c. Découpez en 3 bandes vos feuilles de brick. Badigeonnez-les de beurre, des deux côtés. Faites -les cuire 3... [Lire la suite]
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13 août 2012

Abricots

   Abricots rôtis aux amandes     Cette recette marie très bien l'acidité de l'abricot cuit et la douceur du crumble. Avec une boule de glace, c'est un délice ! Ingrédients pour 4 personnes:  25g. de beurre mou  25g. de farine  25g. de sucre  25g. d'amandes éffilées  8 abricots lavés et coupés en 2  Préparation:  1. Préchauffez votre four à 180°c. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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04 août 2012

Deux recettes de boulangerie

Recette sucrée ou salée ? Dans tous les cas, quel plaisir de faire de la boulangerie sois-même et surtout de  pouvoir profiter de la délicieuse odeur de pain chaud qui émane du four.  Voici deux recettes super simples et très gourmandes :)     Pain Farci à l'italienne:  Cette recette de pain provient du très beau livre " Un Dimanche à la campagne " de Leila Lindholm.  Tiède, ce pain est un régal, mais il peut aussi se déguster lors d'un pique nique.    Ingrédients pour environ 8... [Lire la suite]
24 juillet 2012

mousse aux framboises

Envie d'un dessert fruité, de saison et rapide à préparer ? Voici une mousse aux framboises rafraichissante.    Pour 8 personnes: 275g. de coulis de framboises sucré 100g. de framboises 150g. de crème liquide entière bien froide 2 blancs d'oeufs 2.5 feuilles de gélatine préalablement réhydratées Préparation: 1.Faites chauffer le coulis de framboises, éteignez le feu et  ajoutez la gélatine en mélangeant bien. Laissez refroidir et ajoutez les framboises. 2. Montez en neige etles blancs d'oeufs et... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Tarte du 14 juillet

Une manière originale et gourmande de celebrer la fête nationale Française.   Ingrédients pour 8 personnes: une pâte à tarte sucrée (recette ici) 200ml de crème liquide 200g. de chocolat blanc 2 jaunes d'oeufs 2 bananes coupées en rondelles 150g. de framboises 150g. de cassis Préparation: 1. Faites chauffer la crème, baissez le feu et ajoutez petit à petit et en mélangeant le chocolat blanc. Laissez refroidir . 2. Foncez un moule à tarte rectangulaire de la pâte sucrée.  3. Ajoutez les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
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29 juin 2012

verrines caramels et bananes

pour 8 verrines: ( de José Maréchal ) 4 bananes 200g. de sucre semoule 50g. de beurre doux 120g. de crème épaisse 8 crèpes dentelles Préparation: 1. Epluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses. Dans une poèle, répartissez le sucre, arrosez-le d'une cuillère à soupe d'eau, et chauffez afin d'obtenir un caramel blond. 2. Ajoutez alors les bananes et le beurre, laissez compoter 2 /3 minutes. 3. Une fois refroidies, disposez les bananes et la crème épaisse en couches alternées dans les verrines. Servez frais avec... [Lire la suite]
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