750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.

16 novembre 2012

gâteau au yaourt

gâteau au yaourt
Souvent on dit du gâteau au yaourt qu'il est sec, lourd ... peut être parce que ces personnes n'ont pas les bonnes proportions et qu'ils le font trop cuire... Pour ma part mon gâteau au yaourt est bien aéré, gonflé, moelleux, j'en prend facilement plusieurs...
Publicité
Publicité
1 novembre 2012

Entremets Poires caramel

Entremets Poires caramel
Une mousse au caramel, des morceaux de poires et un sablé croquant à la fleur de sel... Quoi de plus réconfortant ? Ingrédients : Pour la mousse au caramel: 95gr. de crème liquide entière 62gr. de sucre 32gr de glucose 7gr. de beurre 32gr. de chocolat...
24 octobre 2012

Entremets Chocolat Framboises

Entremets Chocolat Framboises
L'association Chocolat Framboises est pour moi un classique garant de réussite . Ce dessert va plaire aux mordus de chocolat. Ingrédients pour 4 personnes ( cercle à patisserie d'environ 18 cm de diametre ): Pour la dacquoise aux amandes: 125g de sucre...
18 octobre 2012

Nougatine

Nougatine
Accompagnée de petits choux à la crème cette nougatine est un régal. d'après meilleurduchef.com Ingrédients ( pour accompagner environ 50 choux ) : 500g. de sucre en poudre 400g. de glucose 400g. d'amandes éffilées Préparation: 1. Faites dorer les amandes...
1 octobre 2012

mini tartelettes passion

mini tartelettes passion
Cuisine actuelle et l'atelier cuisine attitude organisent un concours. Il faut choisir à partir d'une liste un ingrédient et créer une recette qui met en valeur celui-ci et le sublime . J'ai choisi le fruit de la passion, dans cette recette on utilise...
Publicité
Publicité
28 septembre 2012

croustillants aux cheveux d'anges/ Cortadillos de pasta filo y cabellos de angel

croustillants aux cheveux d'anges/ Cortadillos de pasta filo y cabellos de angel
Entre l'Espagne et moi, c'est une vraie histoire d'amour, culturelle comme culinaire . Voici ici, une de mes pâtisseries préférées, réalisée à base de cheveux d'anges, une confiture faite avec une courge assez rare en france qui se retrouve dans beaucoup...
22 septembre 2012

Chinois à la crème

Chinois à la crème
Cette brioche nous vient d'allemagne, sous le nom de Schneckenkuchen, un des premiers exportateurs français de ce " gâteau en escargots " n'arrivant pas à prononcer ce mot s'exclamait ' de toute façon pour moi c'est du chinois'. Voici la très celèbre...
30 août 2012

entremets fraises rhubarbe et chocolat blanc

entremets fraises rhubarbe et chocolat blanc
Un croustillant au chocolat blanc, un confit de rhubarbe et une mousse aux fraises , voici un entremets fruité aux parfums d'été. Ingrédients pour 6/8 personnes pour le croustillant: 200g. de chocolat blanc 20 crèpes dentelles pour le confit de rhubarbe:...
26 août 2012

Fraises

Fraises
pâte de fruits aux fraises Oui, utiliser du Vitpris, c'est un peu de la triche mais en 10 minutes c'est terminé et c'est super bon, alors pourquoi s'en priver ? Ingrédients ( pour 1kg de pâte de fruits): 500 g de fruits mixés 650 g de sucre 3 sachets...
17 août 2012

Pèches

Pèches
Croustillant aux pèches Pour 4 personnes: _ 2 feuilles de brick 30gr de beurre fondu _ 200ml d'eau 4c à soupe d'eau 3 sachets de sucre vanillé 3 pèches lavées et coupées en quartiers _ 90g. de groseilles 30g. de sucre en poudre 1 feuille de menthe _ 10cl...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
Newsletter
Publicité