13 janvier 2013

entremets façon Trianon aux deux chocolats

Voici la recette du célèbre Trianon, mais revisitée puisqu'on y retrouve une petit couche de mousse de chocolat blanc. Cet entremet chocolaté est composé d'une dacquoise aux amandes d'un croustillant praliné d'une mousse au chocolat blanc d'une mousse au chocolat noir recette qui provient du blog ready/steady/cook. Un vrai délice pour les amoureux du chocolat.   Ingrédients pour un cercle amovible de 15cm de diamètre ( 8/10 personnes) Pour la dacquoise amandes/coco: 2 gros blancs d'oeufs ( 80g.) 25g.de sucre semoule ... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Concours devenez le chef organisé par Cyril Lignac et Femme actuelle

Il y a quelques temps, je vous présentais ma recette de tartelettes meringuées au fruit de la passion réalisée pour le concours organisé par Cyril Lignac et le magazine Femme actuelle . J'ai eu la chance d'être sélectionnée et d'aller à Paris afin de participer à l'épreuve de la demi finale du concours. Nous étions 5 concurrents, Laurence, Baptiste, Patricia, Chloé et Elise ( moii). Cyril Lignac et son jury nous ont demandé de réaliser  La tarte au citron façon Cyril Lignac en 2 heures( recette ici ) Le curry de Lotte de... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

gâteau au chocolat sans beurre et sans reproche

Une recette de Christophe Felder, une valeur sûre en somme. C'est vraiment LE gâteau au chocolat, il est  moelleux, fondant, avec une petite couche croustillante sur le dessus...    Ingrédients pour 8 personnes: 4 oeufs 125g. de chocolat noir à pâtisser 2c. à soupe de lait 10cl. de crème liquide 1c. à soupe de farine 50g. d'amandes en poudre 125g. de sucre semoule les m Préparation: 1. Préchauffez le four à 180°c. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 2. Faites fondre le chocolat avec le... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

pâte à pizza & calzone confiture de tomates et chèvre

C'est vrai, il existe de très bonne pâte prêtes à l'emploi dans le commerce, mais je trouve que c'est toujours un plaisir de préparer sa propre pâte chez soi. Cette recette provient du livre " un Dimanche à la campagne " de Leïla Lindholm que je vous conseille.Pizza, pains, cheesecake et muffins n'auront plus de secrets pour vous. Les images sont très gourmandes et traduisent la joie que peut créer le plaisir de  cuisiner. Cette recette vous donnera une pâte assez épaisse et moelleuse. C'est un délice.  ... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Gaufres Belges ( liégoises) de Philippe Conticini

Ces gaufres sont particulières, très différentes de celles que l'on a l'habitude d'acheter dans la rue, en effet, elles sont réalisées avec de la levure de boulanger fraiche, elles ne sont pas croustillantes mais moelleuses et lorsque l'on croque dedans, on y trouve des petites perles de sucre qui croquent sous la dent avant de fondre dans le palais.   Cette recette provient du tout dernier livre de Philippe Conticini , la pâtisserie des rêves, et je vous le conseille vraiment tant les recettes sont gourmandes et généreuses ... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

gâteau au yaourt

Souvent on dit du gâteau au yaourt qu'il est sec, lourd  ... peut être parce que ces personnes n'ont pas les bonnes proportions et qu'ils le font trop cuire... Pour ma part mon gâteau au yaourt est bien aéré, gonflé, moelleux, j'en prend facilement plusieurs part sans avoir l'impression d'étouffer à chaque bouchée.   Ingrédients : 1 yaourt 3 pots de farine 2 pots de sucre 3 oeufs 1/2 pot d'huile 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure chimique Préparation : 1- Dans un saladier, versez le yaourt, la farine,... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Entremets Poires caramel

   Une mousse au caramel, des morceaux de poires et un sablé croquant à la fleur de sel... Quoi de plus réconfortant ?   Ingrédients : Pour la mousse au caramel: 95gr. de crème liquide entière 62gr. de sucre 32gr de glucose 7gr. de beurre 32gr. de chocolat blanc 2 feuilles de gélatine 25cl de crème liquide entière très froide  Pour les sablés : 50gr. de beurre mou 25gr. de sucre semoule 60gr. de farine 10gr. d'amandes en poudre 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 1/2 pincée de fleur... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Entremets Chocolat Framboises

L'association Chocolat Framboises est pour moi un classique garant de réussite . Ce dessert va plaire aux mordus de chocolat.     Ingrédients pour 4 personnes ( cercle à patisserie d'environ 18 cm de diametre ): Pour la dacquoise aux amandes: 125g de sucre glace 75g d'mandes en poudre 3 blancs d'oeufs  25g de sucre en poudre Pour le gélifié de framboises : 165G de coulis de framboises 3 feuilles de gélatine Pour le croustillant praliné: 80g. de pralinoise 40g. de crepes dentelles Pour la mousse au... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Nougatine

Accompagnée de petits choux à la crème cette nougatine est un régal.    d'après meilleurduchef.com Ingrédients ( pour accompagner environ 50 choux ) :   500g. de sucre en poudre 400g. de glucose 400g. d'amandes éffilées   Préparation:  1. Faites dorer les amandes effilées au four à 180°c sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant environ 10 minutes. Remuez à mi cuisson. Pendant ce temps, huilez légerement votre plan de travail ainsi qu'un rouleau à patisserie. 2. Mettre le glucose... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

mini tartelettes passion

Cuisine actuelle et l'atelier cuisine attitude organisent un concours. Il faut choisir à partir d'une liste un ingrédient et créer une recette qui met en valeur celui-ci et le sublime . J'ai choisi le fruit de la passion, dans cette recette on utilise du jus de fruit de la passion, car a cette époque et en métropole, difficile de se procurer ce fruit éxotique. Il s'agit de tartelettes à la crème au fruits de la passion, avec un gélifié de fruits de la passion pour accentuer le goût, le tout surmonté d'une meringue italienne... [Lire la suite]
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