14 octobre 2013

Entremets vanille framboises

  Un joli dessert fruité et léger. Simple à réaliser si on respecte bien la recette.  Ingrédients: Pour le biscuit cuillère: 90gr. de blancs d'oeufs 75gr. de sucre semoule 60gr. de jaunes d'oeufs 75gr. de farine 25gr. de sucre glace Pour la Bavaroise vanille: 1/4 de litre de lait 1/2 gousse de vanille 4 jaunes 75gr. de sucre en poudre 6gr. de gelatine en feuilles 125gr0 de crème liquide entière ( 30%MG ) très froide 100gr. de framboises Pour la Mousse framboises: 200gr. de framboises fraiches ou congelées... [Lire la suite]
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12 octobre 2013

Petites Brioches au sucre

Voici une délicieuse recette de petites brioches recouvertes de sucre en grains ! Signée Christophe Felder, elles sont délicieuses, à déguster à tout moment de la journée. Et oui, les pâtes levées ca demande de la patiente, mais on est toujours récompensés :).   Ingrédients ( pour environ 20 brioches): 250gr. de farine type 45 30gr. de sucre en poudre 1 c. à café de sel 10gr. de levure de boulanger fraiche 3 oeufs 165gr. de beurre mou 1 oeuf ( pour la dorure) 150gr de sucre en grains Préparation: 1. Versez dans la... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

macarons à l'ancienne

  Pour 25 macarons: 250gr. d'amandes en poudre 200gr. de sucre glace 3 sachets de sucre vanillé 3 blancs d'oeufs ( 190gr.) Préparation: 1. Mélangez les amandes, le sucre glace , le sucre vanillé et les blancs d'oeufs ensembles jusqu'à l'obtention d"un mélange homogène. 2. Déposez des petis tas espacés de la taille d'une noix  sur une plaque recouverte de papier cuisson. Lissez avec votre doigt ou un pinceau mouillé dans de l'eau ( pour donner à la cuisson l'effet craquelé). 3. Enfournez à 170°c pendant environ... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

Tarte au chocolat

Cette recette de Frédéric Anton est un véritable délice ! Une pâte sablée gourmande et une ganache qui n'est ni trop chocolatée, ni trop sucrée, ni trop lourde mais tout simplement délicieuse !  On retrouve la texture d'un flan . Régalez vous !   Ingrédients : De la pâte: 180gr. de farine 70gr. de sucre glace 75gr. de beurre mou 3 jaunes d'oeufs De l'appareil au chocolat: 120gr. de chocolat ( entre 50 et 60%) 50gr. de lait 120gr. de crème fleurette 12gr. de beurre 2 petits oeufs Préparation de la pâte: ... [Lire la suite]
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07 août 2013

Glace au yaourt vanille caramel

  Pour la glace au yaourt: 500gr de yaourt grec nature 200gr de sucre semoule 20cl d'eau 1 gousse de vanille Pour le caramel ( recette du petit Larousse pâtissier): 25gr. de beurre salé 10cl de crème liquide 150gr de sucre en poudre Préparation: 1. Dans une casserole , faites bouillir une minute l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez refroidir. 2. Mélangez le yaourt grec avec le sirop obtenue. Versez dans un plat et déposez au congélateur. 3. Réalisez le caramel : Dans une casserole à... [Lire la suite]
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06 août 2013

Mousse fruits rouges et fromage blanc sur lit de rhubarbe

Un dessert bien frais à servir avec des tuiles bien craquantes. Ingrédients: Pour la compotée de rhubarbe : 250gr. de rhubarbe fraiche coupée en tronçons 80gr. de sucre semoule 1c. à soupe d'eau Pour la mousse aux fruits rouges: 20cl de coulis de fruits rouges sucré ( cassis, groseilles, framboises) 150gr. de fromage blanc égoutté 100gr. de crème fraiche  3 feuilles de gelatine  Préparation de la compotée: 1. Faites cuire la rhubarbe, le sucre et l'eau dans une casserole à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Le concorde

  Une recette de Gaston Lenôtre pour les mordus de chocolat.  La meringue est craquante et fondante à la fois, la mousse très chocolatée... un véritable délice !    Ingrédients: Pour la meringue: 180gr de blancs d'oeufs 150gr. de sucre en poudre 150gr. de sucre glace 35gr. de cacao pur Pour la mousse: 120gr. de chocolat pâtissier 75gr. de beurre pommade 4 oeufs clarifiés ( jaunes et blancs séparés ) 20gr. de sucre en poudre Pour le décor: 20cl. de crème liquide entière très froide 20gr. de sucre... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Tarte au citron meringuée

Un classique de la pâtisserie française. Cette recette provient du site Marmitton, je l'utilise depuis des années ( depuis que je suis en âge d'utiliser le four seule ) et je l'ai réalisé aujourd'hui pour fêter mes 20 ans. ;) Voici l'originale    Ingrédients ( pour 8 personnes): Pour la pâte sablée:  250 g de farine125 g de beurre 70 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 5 cl d'eau1 pincée de sel  Pour la crème au citron:  4 citrons de taille moyenne150 g de sucre3 oeufs1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Layer Cake, gâteau à étages chocolat framboises

    Pas vraiment fan des gâteaux américains pleins de beurre et assez lourds, je me suis tout de même laissée tenter par un layer cake . Un biscuit assez léger, une crème chantilly et des framboises fondantes ...  Pour le glaçage, une crème au beurre à base de meringue italienne, elle est surtout là pour décorer ;).   Pour les 3 gâteaux au chocolat: ( recette de si bo si bon) : Ingrédients: 125g. de chocolat noir à pâtisser 60ml d'eau 180g. de farine 2 c. à café de levure chimique 1 pincée de sel... [Lire la suite]
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22 avril 2013

charlotte aux framboises

Une charlotte fruitée et rafraichissante que l´on prend plaisir á savourer sous ce beau soleil ( et oui, á Seville, il fait chaud !).     Ingrédients ( pour 6 personnes): 18 biscuits cuillères ( recette ici) 150gr. de framboises  25g. de sucre en poudre 2 feuilles de gelatine 20cl de crème liquide entière très froide Préparation: 1. Ré-hydratez la gelatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer les framboises avec le sucre en poudre. Dès ébullition, retirez du feu.  Ajoutez la... [Lire la suite]
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