750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.

26 août 2014

Tarte coco cassis mures

Tarte coco cassis mures
Voici une tarte fondante à la douce noix de coco surmontée d'un pep's de fruits rouges acidulés. Une fine couche de mousse vanillée vient équilibrer le tout et décorer ce petit nuage de bonheur. Régalez-vous ! Ingrédients pour 2 tartes ( 18 cm de diamètre...
Publicité
Publicité
19 août 2014

Glace aux fraises rôties

Glace aux fraises rôties
En découvrant la photo et la description de cette glace aux fraises rôties sur le blog Un déjeuner de soleil , je n'ai pu résister ! La recette, réalisée dans la tradition italienne, est vraiment délicieuse. Onctieuse et fruitée, elle met en avant la...
18 août 2014

Galette aux pommes de terre

Galette aux pommes de terre
En tant que Berrichone, il y a deux délices dont je ne peux me passer, le crottin de chèvre et la galette aux pommes de terre ! Le Berry regroupe deux départements, l'Indre et le Cher, et chacun a sa version de la galette. Ma préférée est celle du Cher....
12 août 2014

biscuits à la presse

biscuits à la presse
La presse à biscuits, je crois que beaucoup de personnes en ont une enfouie au fond de leur placard. Trop compliquée à utiliser, de trouver la bonne pâte à biscuits... J'en ai une depuis plusieurs années, je ne suis même pas sure qu'elle avait déjà été...
6 août 2014

glace caramel

glace caramel
Voici une gourmandise pour Gylaine , la meilleure cuisinière que je connaisse. Pour la glace caramel: 550gr. de lait 150gr. de creme liquide entière 1pincée de fleur de sel 200gr. de sucre 6 jaunes d'oeuf Pour le croustillant praliné: 50gr. de praliné...
Publicité
Publicité
30 juillet 2014

Sorbet Fraise Basilic Menthe

Sorbet Fraise Basilic Menthe
Un des meilleurs sorbets que j'ai gouté. Une association que j'ai découverte en vacances et qu'il me fallait absolument reproduire chez moi. Ingrédients ( pour 8 personnes): 500gr. de fraises 75gr. d'eau 1 jus de citron 100gr. de sucre 25gr. de glucose...
29 juillet 2014

Sorbet Citron & glace vanille de Claire Heitzer

Sorbet Citron & glace vanille de Claire Heitzer
Sorbet Citron Une recette très rafraichissante, délicieuse servie avec des fruits rouges. Ingrédients pour 5/6 personnes: 35cl de pulco citron 250gr. d'eau 330gr. de sucre Préparation: 1. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre. Retirez...
27 juillet 2014

Fraisilia

Fraisilia
Une petit invention qui allie un biscuit aux amandes moelleux, un crémeux vanillé et une mousse aux fraises. Tout le monde à adoré ! I ngrédients ( pour 12 personnes) cercle de 23 X 4.5cm: Pour le financier: 120gr. de poudre d'amandes 120gr. de sucre...
23 juillet 2014

Vacherin Framboise Amande par Hugo & Victor

Vacherin Framboise Amande par Hugo & Victor
Voici une recette de la pâtisserie Hugo & Victor trouvée dans le numéro 6 du magazine " fou de pâtisserie". L'association de l'amande et de la framboise délicieusement rafraichissante surprendra vos convives. Bonne dégustation... Pour 6/10 parts Ingrédients...
3 juillet 2014

Choux pralinés

Choux pralinés
Je continue mes recettes à base de pâte à choux avec cette fois ci un choux garni de crème pâtissière au praliné et recouvert de chantilly vanillé. Ingrédients( pour environ 10 choux): pour le croquant des choux: 25gr. de beurre 30gr. de farine 30gr....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
Newsletter
Publicité