13 mars 2015

Tendance noisette - Bonbonsde chocolat au praliné

Une recette de chocolaterie. Sous un enrobage de chocolat au lait se trouve un praliné noisette chocolat au lait. C'est fondant avec des petits morceaux croustillants, miam ! La recette provient du livre" Génération Chocolat" qui recense des recettes à base de chocolat de grands pâtissiers dans le monde. Ici, je vous propose la recette d'Arnaud Larher, Meilleur Ouvrier de France. Vous remarquerez qu'apparaissent quelques traces blanches sur le dessus des chocolats, en effet ils ont voyagé dans une valise avant d'être photografiés... [Lire la suite]
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10 mars 2015

Petites bouchées citron

  Ingrédients pour 30 bouchées: Pour la crème au citron ( recette Cyril Lignac):   95gr. de sucre en poudre 150gr. de beurre à température ambiante ( pas trop mou ) 3oeufs 3 citrons 1 feuille de gélatine ( 2gr.)   Pour la pâte sucrée:   75gr. de beurre pommade 45gr. de sucre glace 17gr. de poudre d'amande 1 jaune d'oeuf 125gr. de farine Pour la meringue italienne:   45gr. de jus de citron vert 160gr. de sucre en poudre 90gr. de blancs d'oeuf   Préparation: De la crème... [Lire la suite]
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01 mars 2015

flan simplissime coco

Une recette rapide à faire qui ne demande que peu d'ingrédients et qui est délicieuses ! La simplicité à du bon ! Ingrédients: 4 oeufs 20cl de lait de coco 50gr. de sucre 100gr. lait concentré sucré du caramel noix de coco râpée Préparation: Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait de coco et le sucre. Pendant ce temps, fouettez dans un cul de poule les oeufs avec le lait concentré sucré. Verser ensuite le lait de coco bouillant dessus. Verser un petit peu de caramel dans les fonds de 4 moules... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Guimauves au Citron vert de Camille Lesecq

La recette provient du génialissime livre de Christophe Felder " La confiserie ".Ces guimauves ont une texture moelleuse et un petit goût acidulé de citron qui permet de désucrer les saveurs. Ingrédients: Pour les guimauves: 15gr. de gélatine feuilles 250gr. de sucre semoule 8cl d'eau 35gr. de glucose 85gr. de blancs d'oeufs 15gr. de sucre semoule 2.5gr petits citron verts Pour la finition: huile 100gr. de sucre semoule 5 à 6 gouttes de colorant vert hydrosoluble 1/2 citron vert Préparation: Huiler... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

Muffins au chocolat, la meilleure recette

J'ai longtemps cherché LA recette de muffins qui me fera sucomber. Je la voulais aérienne,légère, bien chocolatée et fondante en bouche. Et bien je l'ai finalement trouvé sur le blog Le pétrin. La préparation est assez éloignée des bases de gateaux traditionnels puisqu'elle se réalise dans une casserole. On prépare une crème à base d'eau, de maïzena, de sucre et de cacao à laquelle on ajoute différents ingrédients... mais ne vous laissez pas intriguer par ce processus ( la recette est australienne). Les muffins sont moelleux à... [Lire la suite]
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26 août 2014

Tarte coco cassis mures

   Voici une tarte fondante à la douce noix de coco surmontée d'un pep's de fruits rouges acidulés. Une fine couche de mousse vanillée vient équilibrer le tout et décorer ce petit nuage de bonheur. Régalez-vous ! Ingrédients pour 2 tartes ( 18 cm de diamètre ou 1 de 24cm): Pour la pâte sucrée: 100gr. de beurre pommade 80gr. de sucre 1gr. de sel 40gr. d'oeuf 200gr. de farine Pour la crème de noix de coco: 75gr. de beurre pommade 75gr. de sucre glace 1 oeuf 75gr. de noix de coco râpée 15gr. de farine 1... [Lire la suite]
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19 août 2014

Glace aux fraises rôties

En découvrant la photo et la description de cette glace aux fraises rôties sur le blog Un déjeuner de soleil, je n'ai pu résister ! La recette, réalisée dans la tradition italienne, est vraiment délicieuse. Onctieuse et fruitée, elle met en avant la gourmandise de la fraise vanillée.  La préparation d'origine est à base de lait de coco mais je l'ai remplacé par du lait et de la crème.  Ingrédients pour 6 personnes: 500gr de fraises lavées et équeutées 10cl de lait 10cl de crème entière 100gr. de sucre la pulpe d'... [Lire la suite]
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18 août 2014

Galette aux pommes de terre

  En tant que Berrichone, il y a deux délices dont je ne peux me passer, le crottin de chèvre et la galette aux pommes de terre ! Le Berry regroupe deux départements, l'Indre et le Cher, et chacun a sa version de la galette. Ma préférée est celle du Cher. Une pâte croustillante à l'extérieur et fondante  à l'intérieur au bon goût de pomme de terre et de beurre. Comme le dit l'auteur du blog cuisine campagne dont est issue la recette, on peut aussi bien la déguster au petit-dej', qu'au déjeuner, que pour le 4heure, ou... [Lire la suite]
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12 août 2014

biscuits à la presse

La presse à biscuits, je crois que beaucoup de personnes en ont une enfouie au fond de leur placard. Trop compliquée à utiliser, de trouver la bonne pâte à biscuits... J'en ai une depuis plusieurs années, je ne suis même pas sure qu'elle avait déjà été utilisée.  J'ai vu sur différents blog des recettes de biscuits façon tartelettes à la confiture, c'était l'occasion de ressortir la fameuse presse. Après un essais non concluant, cette recette du blod les délices de tunis a ENFIN donné de beaux biscuits.  Voici la... [Lire la suite]
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06 août 2014

glace caramel

Voici une gourmandise pour Gylaine , la meilleure cuisinière que je connaisse.    Pour la glace caramel: 550gr. de lait 150gr. de creme liquide entière 1pincée de fleur de sel 200gr. de sucre 6 jaunes d'oeuf  Pour le croustillant praliné: 50gr. de praliné 50gr. de feuillantine ( crêpes dentelle écrasées ) 25gr. de chocolat au lait Preparation: 1. De la glace: Faites bouillir le lait avec la crème et la fleur de sel. Pendant ce temps,  dans une casserole à fond épais, caramélisez le sucre. lorsqu'il... [Lire la suite]
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