01 février 2013

crêpes

    Samedi 2 février, c'est la chandeleur ! Les jours s'allongent, et ces crêpes rondes et dorées rappellent le soleil ! Alors dégustons avec gourmandise ces soleils de gourmandise ! Ingrédients pour 16 crêpes: 4 oeufs 250g. de farine 50cl. de lait  2cuillères à soupe d'huile 50g. de sucre semoule 1 bouchon de rhum 1 trait d'extrait de vanille liquide Préparation:  1. Metez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les oeufs entiers. mélangez énergiquement à laide d'un fouet.... [Lire la suite]
Posté par odelicesdupalais à 19:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 novembre 2010

crème pâtissière

  Ingrédients: 1/2 de litre de lait 50g de farine 50g de sucre 4 jaunes d'oeuf 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de mascarpone ( facultatif) Préparation: 1. dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la demi-gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattée. laissez infuser 10 minutes. 2. dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien. 3. versez ensuite la moitié du lait encore chaud (... [Lire la suite]
Posté par odelicesdupalais à 00:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2010

pâte à tarte sucrée de Philippe Conticini

  Ingrédients pour 500g. : 230g. de farine 140g. de beurre mou 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 90g. de sucre glace 40g. de poudre d'amandes 4 pincées de sel fin les zestes d'un citron Préparation:( peut se réaliser à la main avec une cuillère en bois): 1. Travaillez dans un robot et à l'aide une feuille  le beurre puis, ajoutez le sucre glaçe de manière à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez les zestes du citron, la poudre d'amandes. Fouettez puis, ajoutez l'oeuf, le jaune  et enfin la farine et le sel. Ne... [Lire la suite]
Posté par odelicesdupalais à 00:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2010

biscuits cuillère

Recette de chef nini: Pour 12 biscuits 2 œufs 20g + 35g de sucre 65g de farine 1cc rase de levure chimique sucre glace Préparation: 1- Fouettez les jaunes avec les 20g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure tamisée. 2- Montez les blancs en neige et ajoutez le reste de sucre quand il commence à mousser. 2- Ajoutez délicatement les blancs au mélange précédent. 3- A l’aide d’une poche à douille de 10mm, réalisez sur une plaque garnie de papier sulfurisé des cylindres. 5- Saupoudrez de... [Lire la suite]
Posté par odelicesdupalais à 00:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,