11 février 2013

Dacquoise citron - framboises pour la Saint Valentin

Ce gâteau, il est comme l'amour, tout doux, ca croque d'abord sous la dent, ca fond sur la langue, au départ c'est tout doux puis une petit pointe d'acidité vient nous surprendre ... C'est coloré, c'est joyeux, c'est beau ... Bref ce gâteau c'est comme l'amour, une fois gouté, on ne peut plus s'en passer !         Ingrédients pour 6/8 personnes: Pour la dacquoise aux amandes: 150g. de blancs d'oeufs 135g. d'amandes en poudre 150 g. de sucre glace 50g. de sucre en poudre Pour la crème au citron : 36 cl... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

entremets façon Trianon aux deux chocolats

Voici la recette du célèbre Trianon, mais revisitée puisqu'on y retrouve une petit couche de mousse de chocolat blanc. Cet entremet chocolaté est composé d'une dacquoise aux amandes d'un croustillant praliné d'une mousse au chocolat blanc d'une mousse au chocolat noir recette qui provient du blog ready/steady/cook. Un vrai délice pour les amoureux du chocolat.   Ingrédients pour un cercle amovible de 15cm de diamètre ( 8/10 personnes) Pour la dacquoise amandes/coco: 2 gros blancs d'oeufs ( 80g.) 25g.de sucre semoule ... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Entremets Poires caramel

   Une mousse au caramel, des morceaux de poires et un sablé croquant à la fleur de sel... Quoi de plus réconfortant ?   Ingrédients : Pour la mousse au caramel: 95gr. de crème liquide entière 62gr. de sucre 32gr de glucose 7gr. de beurre 32gr. de chocolat blanc 2 feuilles de gélatine 25cl de crème liquide entière très froide  Pour les sablés : 50gr. de beurre mou 25gr. de sucre semoule 60gr. de farine 10gr. d'amandes en poudre 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 1/2 pincée de fleur... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Entremets Chocolat Framboises

L'association Chocolat Framboises est pour moi un classique garant de réussite . Ce dessert va plaire aux mordus de chocolat.     Ingrédients pour 4 personnes ( cercle à patisserie d'environ 18 cm de diametre ): Pour la dacquoise aux amandes: 125g de sucre glace 75g d'mandes en poudre 3 blancs d'oeufs  25g de sucre en poudre Pour le gélifié de framboises : 165G de coulis de framboises 3 feuilles de gélatine Pour le croustillant praliné: 80g. de pralinoise 40g. de crepes dentelles Pour la mousse au... [Lire la suite]
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30 août 2012

entremets fraises rhubarbe et chocolat blanc

Un croustillant au chocolat blanc, un confit de rhubarbe et une mousse aux fraises , voici un entremets fruité aux parfums d'été.     Ingrédients pour 6/8 personnes  pour le croustillant: 200g. de chocolat blanc 20 crèpes dentelles pour le confit de rhubarbe: 400g. de rhubarbe lavée et coupée en morceaux  120g. de sucre  1 feuille de gélatine 40g.  d'eau ( si la rhubarbe est fraiche) 1 pincée de fleur de sel 1 c. à café d'extrait de vanille liquide pour la mousse aux fraises: 20cl de... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Bavarois Mures-Citron

Ingrédients: Pour le lemon curd : Le jus d’un citron 2 œufs 50g. de beurre 60g. de sucre pour la génoise: 1 oeufs 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 25g de maïzena 10g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure Zeste d’un citron  Pour la mousse aux mures: 400g. de mures surgelées ( ou pas) 3c. à s. de sucre en poudre 20cl de crème liquide entière très froide 5 c à soupe très pleine de sucre glaçe 3 feuilles de gélatine Sirop pr la génoise 1c à s. d’eau 1c. à s. de coulis 2c. a s. de sucre ... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

entremets caramel-chocolat

Un entremets tout léger, tout gourmand, fondant... un délice ! Cette douceur se compose d': une dacquoise aux amandes une fine couche de riz au lait une mousse au caramel une mousse au chocolat   Ingrédients pour 8 personnes ( moule amovible d'environ 20cm de diamètre) : Pour la dacquoise : un pot de riz au lait 125g de sucre glace 75g d'mandes en poudre 3 blancs d'oeufs ( de préférence concervés au moins 3 joursavant au réfrigérateur) 25g de sucre en poudre pour la mousse au caramel: 25g de beurre demi-sel en... [Lire la suite]
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25 juin 2011

Entremets choco-coco-bananes + astuce pour ceux qui n'ont pas de moule amovible

    Un entremet pour un anniversaire, j'avais envie de coco et de bananes et puis j'ai vu la recette de la faim des bananes et son bavarois chocococo, j'ai gardé les deux mousses et " inventé " le reste :) J'ai ADORé cet entremet, frais, léger... un délice !! Et puis, j'ai adoré le préparer car tout ce qui est long à préparer, j'adore !! Il se compose de : -Une base croquante aux galettes bretonnes -Une mousse au chocolat -un centre de bananes au rhum -une mousse à la noix de coco   Quelques conseils, il... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Mousse Nutella sur Croustillant

Cette semaine on fêtait les 11 ans de mon cousin Antonin, je lui ai demandé quel gâteau il voulait et il m'a parlé d'un gateau dont il avait rêvé, du nutella sur un croustillant recouvert de bonbons :) mission presque réussie, il y a le croquant ( recette par Philippe Conticini), le nutella ( en mousse, recette de http://jennygourmandise.canalblog.com/ ). Le verdict ? Je n'étais pas là pour le lui donner mais tous les invités ont beaucoup apprécié le croustillant mais trouvé que  la mousse manquait un peu de goût  ( il... [Lire la suite]
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