01 mars 2015

flan simplissime coco

Une recette rapide à faire qui ne demande que peu d'ingrédients et qui est délicieuses ! La simplicité à du bon ! Ingrédients: 4 oeufs 20cl de lait de coco 50gr. de sucre 100gr. lait concentré sucré du caramel noix de coco râpée Préparation: Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait de coco et le sucre. Pendant ce temps, fouettez dans un cul de poule les oeufs avec le lait concentré sucré. Verser ensuite le lait de coco bouillant dessus. Verser un petit peu de caramel dans les fonds de 4 moules... [Lire la suite]
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06 août 2013

Mousse fruits rouges et fromage blanc sur lit de rhubarbe

Un dessert bien frais à servir avec des tuiles bien craquantes. Ingrédients: Pour la compotée de rhubarbe : 250gr. de rhubarbe fraiche coupée en tronçons 80gr. de sucre semoule 1c. à soupe d'eau Pour la mousse aux fruits rouges: 20cl de coulis de fruits rouges sucré ( cassis, groseilles, framboises) 150gr. de fromage blanc égoutté 100gr. de crème fraiche  3 feuilles de gelatine  Préparation de la compotée: 1. Faites cuire la rhubarbe, le sucre et l'eau dans une casserole à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

mousse aux framboises

Envie d'un dessert fruité, de saison et rapide à préparer ? Voici une mousse aux framboises rafraichissante.    Pour 8 personnes: 275g. de coulis de framboises sucré 100g. de framboises 150g. de crème liquide entière bien froide 2 blancs d'oeufs 2.5 feuilles de gélatine préalablement réhydratées Préparation: 1.Faites chauffer le coulis de framboises, éteignez le feu et  ajoutez la gélatine en mélangeant bien. Laissez refroidir et ajoutez les framboises. 2. Montez en neige etles blancs d'oeufs et... [Lire la suite]
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29 juin 2012

verrines caramels et bananes

pour 8 verrines: ( de José Maréchal ) 4 bananes 200g. de sucre semoule 50g. de beurre doux 120g. de crème épaisse 8 crèpes dentelles Préparation: 1. Epluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses. Dans une poèle, répartissez le sucre, arrosez-le d'une cuillère à soupe d'eau, et chauffez afin d'obtenir un caramel blond. 2. Ajoutez alors les bananes et le beurre, laissez compoter 2 /3 minutes. 3. Une fois refroidies, disposez les bananes et la crème épaisse en couches alternées dans les verrines. Servez frais avec... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Une crème toute simple de Crok'Mou

Pour fêter le premier anniversaire de son blog, Crok'Mou nous lance un petit défi, il s'agit de réaliser une de ses recettes et de la photographier.  Je vous conseille d'aller faire un tours sur son blog, goutument illustré , que des recettes gourmandes et des photos extra.    J'ai choisi une des recettes les plus rapides, les plus simples mais parfois la simplicité a du bon. Il s'agit de la crème dessert oursante au goût de miel . ici Ma photo ne cherche pas à rivaliser avec celle de Croc'Mou bien sûr ;). ... [Lire la suite]
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03 avril 2012

crème au café

Préparation : 1. Faites bouillir le lait et la crème avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena. 2. Ajoutez le café soluble au lait chaud et versez-le sur les jaunes et le sucre hors du feu. 3. Remettez sur feu doux et laissez épaissir sans jamais faire bouillir, rulez sans arrêt.  4. Versez dans 4 coupelles ou verrines puis laissez refroidir et placez au frais.   Pour plus de plaisir, recouvrez la crème de chantilly.  
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28 septembre 2011

oeufs au lait

les oeufs au lait, un dessert qui sent bon l'enfance ! source : petit larousse pâtissier  ingrédients pour 6 personnes : 1l de lait 125g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 4 oeufs du caramel Préparation : 1. Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. 2.Préchauffez le four à 200°c. Battez les oeufs en omelette. Retirez la gousse du lait, Ajoutez peu à peu le lait bouillant auxoeufs sans césser de remuer. 3. Faites cuire au bain-marie dans des ramequins caramélisés durant 40... [Lire la suite]
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20 mai 2011

comme un flamby

  Cette recette participe au défi lancé par le site recettes de   sur les goûters industriels faits maisons ! Vous pouvez tous y participer !   ingrédients : 1/2 litre de lait 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 feuilles de gelatine 4 cuillères à café d'extrait de vanille liquide 1cuillère à soupe de maïzena du caramel liquide Préparation: 1. Faites ramollir dans de l'eau froide la gélatine. 2. Faires bouillir le lait avec la maïzena puis continuez la cuisson pendant une minute sur feu doux sans... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Crèmes à la pâte à tartiner

. Toujours en vacances, et sans mes chers ustensiles de cuisine, armée de pâte à tartiner chocolatée, de maïzena, d'un oeuf et de lait, ( et d'une cuillère en bois tout de même ) j'ai imaginé une crème toute douce pour le dessert. Ingrédients pour 4 petites coupelles : 1 oeuf 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner au chocolat4 cuillères à soupe de maïzena 1verre de lait 2 verres d'eau Préparation : 1. Battre au fouet l'oeuf avec le sucre. 2.Ajouter la pâte à tartiner et la maïzena ... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Clafouti aux abricots

Le soleil pointe le bout de son nez et crée chez moi une envie d'abricots ... Chez moi on adore cette recette de clafouti qu'on utilise avec des cerises, pommes... Une sorte de crèpe épaisse au fond et une consistance de flan au centre... Miaaaaam Ingrédients: 500g d'abricots au sirop 60g de farine 125g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3oeufs 2verres de lait une pincée de sel une c. à café de rhum Préparation: 1. Dans un saladier, mélangez farine, sucre en poudre et vanillé et le sel. 2. Incorporez, peu à... [Lire la suite]
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