01 juin 2015

Choux aux fraises - Bonne fête Maman

  Pas besoin d'un long discours pour lui dire que je l'aime ... Offrez ces choux garnis de crème pâtissière aux fraises et de confit de fraises en forme de coeur à ceux que vous aimez !      Ingrédients: Pour le confit de fraises: 200gr. de fraises mixées 30gr. de sucre semoule 3gr. de pectine NH 1 trait de jus de citron Pour la crème pâtissière aux fraises: 200gr. de lait  1 gousse de vanille 100gr. de fraises mixées 2 jaunes d'oeuf 50gr. de sucre semoule 20gr. de poudre à crème ou... [Lire la suite]

18 avril 2015

Le snickers

Un snickers façon Laurent Favre-Mot, c'est un biscuit shortbread croustillant, un caramel incrusté de cacahuètes le tout recouvert de chocolat noir. C'est très gourmand et n'est pas très sucré ce que l'on pourrait craindre. La recette provient du magazine fou de pâtisserie #10. Une mine de recettes mais qui manquent parfois de détails cruciaux pour la réalisation. Cependant si on a quelques bases on s'en sort très bien ! Ingrédients pour 20 biscuits: Pour le biscuit shortbread: 100gr. de sucre 200gr. de beurre 300gr. de... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

Muffins au chocolat, la meilleure recette

J'ai longtemps cherché LA recette de muffins qui me fera sucomber. Je la voulais aérienne,légère, bien chocolatée et fondante en bouche. Et bien je l'ai finalement trouvé sur le blog Le pétrin. La préparation est assez éloignée des bases de gateaux traditionnels puisqu'elle se réalise dans une casserole. On prépare une crème à base d'eau, de maïzena, de sucre et de cacao à laquelle on ajoute différents ingrédients... mais ne vous laissez pas intriguer par ce processus ( la recette est australienne). Les muffins sont moelleux à... [Lire la suite]
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12 août 2014

biscuits à la presse

La presse à biscuits, je crois que beaucoup de personnes en ont une enfouie au fond de leur placard. Trop compliquée à utiliser, de trouver la bonne pâte à biscuits... J'en ai une depuis plusieurs années, je ne suis même pas sure qu'elle avait déjà été utilisée.  J'ai vu sur différents blog des recettes de biscuits façon tartelettes à la confiture, c'était l'occasion de ressortir la fameuse presse. Après un essais non concluant, cette recette du blod les délices de tunis a ENFIN donné de beaux biscuits.  Voici la... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Mikados Géants

Les Mikados géants maison fleurissent sur les blogs, simples et jolis, je n'ai pu résister. Délicieux pour un goûter gourmand et ludique !     Ingrédients ( pour environ 30 mikados): 100gr de beurre pommade 80gr. de sucre glace 1 pincée de sel 1 oeuf 200gr. de farine 100gr. de chocolat noir  sucre coloré, pralin, gingembre confit, pistaches concassées,noix de coco râpée... Préparation: 1. A l'aide d'un fouet, mélangez le beurre pommade, le sel et le sucre glace. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Retirez le... [Lire la suite]
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11 février 2014

sablés chocolatés

Dites lui que vous l'aimez... sur des biscuits fondants chocolatés.        Ingrédients ( recette Pierre Hermé) pour environ 40 biscuit: 150gr. de beurre pommade 90gr. de sucre glace 35gr. de poudre d'amandes 1 oeuf 250gr. de farine  200gr de chocolat de couverture Préparation: 1. Travaillez le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amandes puis l'oeuf. Ajoutez la farine et mélangez avec les doigts et formez une boule. Laissez reposer au réfrigérateur 1 heure.  2. Etalez... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

macarons à l'ancienne

  Pour 25 macarons: 250gr. d'amandes en poudre 200gr. de sucre glace 3 sachets de sucre vanillé 3 blancs d'oeufs ( 190gr.) Préparation: 1. Mélangez les amandes, le sucre glace , le sucre vanillé et les blancs d'oeufs ensembles jusqu'à l'obtention d"un mélange homogène. 2. Déposez des petis tas espacés de la taille d'une noix  sur une plaque recouverte de papier cuisson. Lissez avec votre doigt ou un pinceau mouillé dans de l'eau ( pour donner à la cuisson l'effet craquelé). 3. Enfournez à 170°c pendant environ... [Lire la suite]
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13 mars 2013

crèmes brûlées

 La crème brûlée, LE dessert Français par excellence selon le reste du monde.   Ingrédients pour 2 personnes: 2 jaunes d'oeufs 20cl. de crème liquide entière 30gr. de sucre semoule les graines d'1/2 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de cassonade Préparation: 1. Fouettez les jaunes avec le sucre semoule, lorsqu'ils sont blanchis, ajoutez les graines de gousse de vanille et enfin, la crème liquide. 2. Versez dans deux ramequins, faites cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 100°c pendant environ 45 mn.... [Lire la suite]
24 février 2013

sablés de nançay

Non il ne s'agit pas de la recette restée secrète depuis 1953 ... mais leur goût et leur texture s'en rapprochent. Des biscuits croquants à déguster avec un bon café, une tasse de thé, de chocolat ou un verre de lait.     Ingrédients pour 25 sablés: 75g. de beurre pommade 125g. de farine  2 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 75g. de sucre semoule 30g. de pépites de chocolats ( facultatif) Préparation: 1. Mélangez du bout des doigts la farine et le beurre afin d'obtenir un sable grossier. Ajoutez les... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

croustillants aux cheveux d'anges/ Cortadillos de pasta filo y cabellos de angel

Entre l'Espagne et moi, c'est une vraie histoire d'amour, culturelle comme culinaire . Voici ici, une de mes pâtisseries préférées, réalisée à base de cheveux d'anges, une confiture faite avec une courge assez rare en france qui se retrouve dans beaucoup de délices espagnols. J'adore déguster ces petits croustillants pour le gouter, c'est pourquoi je participe au défis du site recette.de qui a pour thème les gouters :) Ingrédients pour 20 parts : 10 feuilles de pâte filo 250g. de confitures de cheveux d'anges 70g. de sucre ... [Lire la suite]