13 mars 2015

Tendance noisette - Bonbonsde chocolat au praliné

Une recette de chocolaterie. Sous un enrobage de chocolat au lait se trouve un praliné noisette chocolat au lait. C'est fondant avec des petits morceaux croustillants, miam ! La recette provient du livre" Génération Chocolat" qui recense des recettes à base de chocolat de grands pâtissiers dans le monde. Ici, je vous propose la recette d'Arnaud Larher, Meilleur Ouvrier de France. Vous remarquerez qu'apparaissent quelques traces blanches sur le dessus des chocolats, en effet ils ont voyagé dans une valise avant d'être photografiés... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Guimauves au Citron vert de Camille Lesecq

La recette provient du génialissime livre de Christophe Felder " La confiserie ".Ces guimauves ont une texture moelleuse et un petit goût acidulé de citron qui permet de désucrer les saveurs. Ingrédients: Pour les guimauves: 15gr. de gélatine feuilles 250gr. de sucre semoule 8cl d'eau 35gr. de glucose 85gr. de blancs d'oeufs 15gr. de sucre semoule 2.5gr petits citron verts Pour la finition: huile 100gr. de sucre semoule 5 à 6 gouttes de colorant vert hydrosoluble 1/2 citron vert Préparation: Huiler... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Rochers praliné

Une recette gourmande de Christophe Felder. Quel plaisir de réaliser soi-même les fameux rochers pralinés... et surtout quel délice ! Rien de bien compliqué dans cette recette si l'on suit bien les consignes, la partie la plus difficile est l'enrobage des rochers car le chocolat est tempéré, ce qui lui permet d'être bien croquant et brillant. Vous pouvez très bien vous contenter de fondre doucement le chocolat pour une première fois ...          Ingrédients ( pour environ 30 rochers): Pour le praliné... [Lire la suite]
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10 février 2014

caramels beurre salé

    Des caramels mous ! Voici une gourmandise dont on ne se lasse jamais !    Matériel:  une casserole en cuivre de préférence une petite casserole une cuillère en bois un thermomètre à sucre un cadre de 20X20cm Ingrédients ( pour une 30ene de bonbons): 250gr de sucre 175gr de glucose 250gr de crème liquide entière 1/2 gousse de vanille 1 pincée de fleur de sel 15gr de beurre demi-sel Préparation: 1. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le sel et la demi gousse de vanille... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Nougatine

Accompagnée de petits choux à la crème cette nougatine est un régal.    d'après meilleurduchef.com Ingrédients ( pour accompagner environ 50 choux ) :   500g. de sucre en poudre 400g. de glucose 400g. d'amandes éffilées   Préparation:  1. Faites dorer les amandes effilées au four à 180°c sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant environ 10 minutes. Remuez à mi cuisson. Pendant ce temps, huilez légerement votre plan de travail ainsi qu'un rouleau à patisserie. 2. Mettre le glucose... [Lire la suite]
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11 février 2012

Confiture de lait ou comment se régaler en deux temps trois mouvements.

Ingrédients : Une boite de lait entier concentré sucré de l'eau Ustensiles : Une casserole Préparation : ( 2heures 30 + le temps de repos)  1. Posez la boite de lait concentré sucré ( non ouverte !) dans la casserole et recouvrez-la d'eau. 2.Faite cuire à couvert et à feu doux  pendant 2 heures 30. 3. Laissez refroidir la boite et mettez-la au réfrigérateur. Dégustez 
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26 mars 2011

Guimauves à la framboise ou petits nuages

J'ai refait ma recette de guimauve , cette fois-ci à la framboise... plutôt qu'une guimauve je dirais un petit nuage tout léger en bouche ... délicieux. Ingrédients: 3 blancs d'oeufs 250g de sucre 100g d'eau 4 feuilles de gélatine 4 cuillères à café de sirop de framboise ( mais vous pouvez choisir votre propre arôme ) 50g de sucre glace 50g de maïzena *20g de chocolat en poudre *   Préparation pour environ 30/40 guimauves : 1. Mélangez le sucre glace ( le choclat en poudre) et la maïzena. Tamisez de... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

confiture de lait

non non ce n'est pas de la moutarde dans cette cuillèr mais ben de la confiture de lait à la vanille !! Miam miam, c'est un véritable délice pour tartiner des morceaux de pains ou pour sucrer vos yahourts... Ingrédients pour un petit pot de confiture : 500ml de lait entier 250g de sucre en poudre 1 gousse de vanille Préparation : 1. Mettez dans une casserole le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. 2. Portez à ébullition pendant 2/3 minutes 3. Réduisez la puissance du feu et faites cuire à petits... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Guimauves aux éclats caramélisés de noix de coco

Une recette qui plait beaucoup , des guimauves fondantes parfumées à la noix de coco et ses petits éclats croquants sont délicieux ! Une recette de Philippe conticini ( que je ne présente plus ^^) . Il vous faut être muni d'un thermomètre tout de même . La recette est longue mais assez simple et puis, croyez moi, quand vous aurez dégusté ces petites gourmandises tout sera oublié :D. Pour la noix de coco caramélisée: Ingrédients: 60g de sucre semoule 30g de noix de coco rapée 10g d'eau préparation: 1. dans une casserole,... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Guimauves maison

Aujourd'hui je vous propose la recette de guimauves maison... J'aime beaucoup la texture de ces confiseries maison mais je n'avais pas mis assez de sirop alors elles manquaient de goût, mis à part celà, elles m'ont donné l'impression d'être appréciées puisqu'elles ne sont pas restées longtemps dans le placard :).   Guimauves Maison, la recette : Ingrédients: 3 blancs d'oeufs 250g de sucre 100g d'eau 4 feuilles de gélatine 4 cuillères à café de sirop de cassis ( mais vous pouvez choisir votre propre arôme ) 50g de... [Lire la suite]
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