30 mars 2013

Marbré chocolat vanille

  Un marbré tout simple qui garantira un goûter réussi :).    Ingrédients pour 6 personnes: 4 oeufs 140gr. de sucre en poudre 120gr. de farine 140g. de beurre mou 70gr. de chocolat noir à pâtisser 1 sachet de sucre vanillé Préparation: 1. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Fouettez le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine en fouettant vigoureusement. 2.Divisez la préparation en 2. Faites fondre le chocolat et ajoutez -le à une moitié de la préparation. Ajoutez le... [Lire la suite]
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06 mars 2013

brownie

Un brownie pour se régaler en toute simplicité.     Ingrédients pour 6 personnes: 50g de farine 3oeufs 150g de beurre mou 150g de sucre en poudre 200g de chocolat noir 100g de cerneaux de noix 1 pincée de sel Préparation  de la pâte à brownies: 1. Préchauffez votre four à 180°c et tapissez de papier sulfurisé votre moule ou beurrez-le et farinez-le. 2. Faites fondre comme indiqué sur l'emballage le chocolat. 3. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre et la pincée de sel. Incorporez 1... [Lire la suite]
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05 février 2013

5 février - Journée mondiale du Nutella

Oui il y a de l"huile de palme dans la recette, oui c'est gras, oui il est meilleur de manger un fruit plutôt qu'une tartine de nutella au goûter mais ... c'est tout de même drôlement bon ! Alors mangeons du nutella, faisons nous plaisir, mais avec modération ;). Aujourd'hui, c'est la journée mondiale du nutella , alors pour le goûter, voici une idée toute simple de milkshake nutella banane.     Pour 3 verres: 1 banane coupée en rondelles 2 cuillères à café bombée de nutella ( ou de pâte à tartinée maison ou bio ou... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

gâteau au chocolat sans beurre et sans reproche

Une recette de Christophe Felder, une valeur sûre en somme. C'est vraiment LE gâteau au chocolat, il est  moelleux, fondant, avec une petite couche croustillante sur le dessus...    Ingrédients pour 8 personnes: 4 oeufs 125g. de chocolat noir à pâtisser 2c. à soupe de lait 10cl. de crème liquide 1c. à soupe de farine 50g. d'amandes en poudre 125g. de sucre semoule les m Préparation: 1. Préchauffez le four à 180°c. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 2. Faites fondre le chocolat avec le... [Lire la suite]
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20 mai 2012

charlotte au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes: 200g de chocolat noir à pâtisser 3 jaunes d'oeufs 7 blancs d'oeufs un paquet de  biscuits cuillères  200ml de café fort ou de jus d'orange  Préparation: 1. Faites fondre le chocolat coupé en carrés en 3 fois 30 secondes au micro-onde ou bien au bain-marie.Laissez tiédir. 2.Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige très fermes. 3.Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement. 4. Ajoutez délicatement les... [Lire la suite]
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11 mai 2012

gâteau d'anniversaire (pour les nuls) chocolat et fraises

Maite and the Gang propose un concours pour l'anniversaire de son blog , il s'agit de proposer une recette de gâteau d'anniversaire super simple, je propose donc ce gâteau au chocolat et aux fraises.    les modalités du concours ici Ingrédients pour 8 personnes: Pour le gâteau: 200g. de chocolat noir à pâtisser 110g. de beurre ramoli 4 oeufs 50g. de sucre en poudre 70g. de maïzena 1 sachet de levure chimique pour la garniture: 250g de fraise de la crème chantilly ( si vous êtes courageuses, 20cl de crème... [Lire la suite]
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24 avril 2012

mousse au chocolat (2)

La mousse au chocolat, un dessert français dont on ne se lasse pas. Et vous , quelle est votre recette fétiche de mousse au chocolat ?    Ingrédients pour 4/5 personnes: 200g de chocolat noir à pâtisser 3 jaunes d'oeufs 7 blancs d'oeufs Préparation: 1. Faites fondre le chocolat coupé en carrés en 3 fois 30 secondes au micro-onde ou bien au bain-marie.Laissez tiédir. 2.Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige très fermes. 3.Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Sticky Tofee

  A partir d'une recette de Christophe Felder.   Préparation: Du caramel : 1. Faites cuire la crème fraiche, le beurre, et la vergeoise jusqu'à ébullition. Ajoutez le chocolat et  mélangez. Versez ce caramel dans un moule à cake en silicone ( sinon beurrez-le) ou des minis moules à cake. Laissez figer. De la ganache: 1. Hachez le chocolat avec un couteau . Faites-le fondre au bain-marie (ou pour les impatient(e)s faites le fondre en 3X30secondes au micro-onde). 2. Ajoutez le beurre et mélangez hors du... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

mousse au chocolat

On continue dans le chocolat ( quoi de meilleur ? ) avec cette mousse extra !   Ingrédients : 200g de chocolat noir à pâtisser 2 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs 2 sachets de sucre vanillé 20cl de crème liquide entière très froide 2 feuilles de gélatine  Préparation : 1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau. Réhydratez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. 2. Enlevez du feu et ajoutez très rapidement les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement. Ajoutez le sucre... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Fondant chocolat et crème de marron

Quel délice ce fondant, à préparer la veille et à conserver une nuit au réfrigérateur.   Ingrédients :  200g de chocolat noir à pâtisser 160g de beurre 3oeufs 250g de crème de marrons 40g de farine  20g de sucre ou de sirop de sucre  Préparation : 1. Préchauffez votre four à 180°c.Coupez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au micro-ondes avec le beurre pendant 2 minutes à puissance maximum. Lissez la préparation. 2.Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez la crème de marrons. Puis la... [Lire la suite]
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