Sorbet Citron & glace vanille de Claire Heitzer
Sorbet Citron
Une recette très rafraichissante, délicieuse servie avec des fruits rouges.
Ingrédients pour 5/6 personnes:
35cl de pulco citron
250gr. d'eau
330gr. de sucre
Préparation:
1. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre. Retirez du feu quand le sucre est dissou. Ajoutez le pulco citron. Faites refroidir à 6°c. Turbinez
Glace vanille de Claire Heitzer
La meilleure glace à la vanille !! Très très onctieuse... un délice !
Ingrédients:
500gr. de lait entier
75gr. de crème liquide
2 gousse de vanille
125gr. de sucre semoule
40gr. de poudre de lait
35gr. de dextrose ( facultatif)
3gr. de stab ( facultatif)
4 jaunes d'oeufs
Préparation:
Mettre le lait et la crème dans une casserole , puis portez à ébullition. Ajoutez les gousses de vanille fendues et grattées. Laissez infuser 2 heures. Passez au chinois.
Faites chauffer le lait infusé à 40°c. Mélangez 65gr. de sucre avec la poudre de lait, le dextrose et le stab. Versez le mélange en pluie sur le lait infusé à 40°c. Faites bouilir le tout.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec les 60gr. de sucre restants. Ajoutez les 1/3 de lait infusé. Mélangez, remettez le tout dans la casserole, faites cuire à 83°c. ( crème anglaise) Chinoisez, laissez refroidir puis turbinez.