PicMonkey Collage

Sorbet Citron

Une recette très rafraichissante, délicieuse servie avec des fruits rouges.

Ingrédients pour 5/6 personnes:

35cl de pulco citron

250gr. d'eau

330gr. de sucre

Préparation:

1. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre. Retirez du feu quand le sucre est dissou. Ajoutez le pulco citron. Faites refroidir à 6°c. Turbinez

Glace vanille de Claire Heitzer

La meilleure glace à la vanille  !! Très très onctieuse... un délice !

Ingrédients:

500gr. de lait entier

75gr. de crème liquide

2 gousse de vanille

125gr. de sucre semoule

40gr. de poudre de lait

35gr. de dextrose ( facultatif)

3gr. de stab ( facultatif)

4 jaunes d'oeufs

Préparation:

Mettre le lait et la crème dans une casserole , puis portez à ébullition. Ajoutez les gousses de vanille fendues et grattées. Laissez infuser 2 heures. Passez au chinois. 

Faites chauffer le lait infusé à 40°c. Mélangez 65gr. de sucre avec la poudre de lait, le dextrose et le stab. Versez le mélange en pluie sur le lait infusé à 40°c. Faites bouilir le tout.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec les 60gr. de sucre restants. Ajoutez les 1/3  de lait infusé. Mélangez, remettez le tout dans la casserole, faites cuire à 83°c. ( crème anglaise) Chinoisez, laissez refroidir puis turbinez.