750 grammes
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Aux délices du palais, les recettes d'une passionnée.
11 février 2014

sablés chocolatés

Dites lui que vous l'aimez... sur des biscuits fondants chocolatés. 

 

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Ingrédients ( recette Pierre Hermé) pour environ 40 biscuit:

150gr. de beurre pommade

90gr. de sucre glace

35gr. de poudre d'amandes

1 oeuf

250gr. de farine 

200gr de chocolat de couverture

Préparation:

1. Travaillez le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amandes puis l'oeuf. Ajoutez la farine et mélangez avec les doigts et formez une boule. Laissez reposer au réfrigérateur 1 heure

2. Etalez la pâte sur 1cm d'épaisseur environ. Détaillez à l'aide d'un emporte piéce des coeurs. Laissez reposer 10 minutes au réfrigérateur pour que les sablés soient bien froids. Déposez-les espacés sur une plaque de cuisson. Faites cuire environ 8 minutes à 180°c. Laissez refroidir sur une grille.

3. Faites fondre au bain-marie le chocolat de couverture. Trempez une face des biscuits dans le chocolat et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez durcir. Vous pouvez ensuite les décorer ou les déguster tels quels.

 

 

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Commentaires
P
Ils sont trop jolis!
C
A croquer !!
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  • Amoureuse de pâtisserie depuis toujours, c'est après deux ans de fac que je décide de faire de ma passion mon métier. En plus des délices que je réalise tous les jours au travail, je teste, découvre et me régale aussi chez moi. En voici le résultat...
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