sablés chocolatés
Dites lui que vous l'aimez... sur des biscuits fondants chocolatés.
Ingrédients ( recette Pierre Hermé) pour environ 40 biscuit:
150gr. de beurre pommade
90gr. de sucre glace
35gr. de poudre d'amandes
1 oeuf
250gr. de farine
200gr de chocolat de couverture
Préparation:
1. Travaillez le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amandes puis l'oeuf. Ajoutez la farine et mélangez avec les doigts et formez une boule. Laissez reposer au réfrigérateur 1 heure.
2. Etalez la pâte sur 1cm d'épaisseur environ. Détaillez à l'aide d'un emporte piéce des coeurs. Laissez reposer 10 minutes au réfrigérateur pour que les sablés soient bien froids. Déposez-les espacés sur une plaque de cuisson. Faites cuire environ 8 minutes à 180°c. Laissez refroidir sur une grille.
3. Faites fondre au bain-marie le chocolat de couverture. Trempez une face des biscuits dans le chocolat et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez durcir. Vous pouvez ensuite les décorer ou les déguster tels quels.