Souvent on dit du gâteau au yaourt qu'il est sec, lourd  ... peut être parce que ces personnes n'ont pas les bonnes proportions et qu'ils le font trop cuire...

Pour ma part mon gâteau au yaourt est bien aéré, gonflé, moelleux, j'en prend facilement plusieurs part sans avoir l'impression d'étouffer à chaque bouchée.

 

P6070222

Ingrédients :

1 yaourt

3 pots de farine

2 pots de sucre

3 oeufs

1/2 pot d'huile

1 paquet de sucre vanillé

1 paquet de levure chimique

Préparation :

1- Dans un saladier, versez le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs et mélangez le tout.

2- ajoutez l'huile, mélangez. Pour finir, ajoutez le sucre vanillé, la levure et mélangez.

3- Versez dans un moule à gâteau beurré et fariné et faites cuire à 180°c pendant 30 minutes. La pointe d'un couteau planté dedans doit ressortir sèche.