sablés
Les sablés, rien de mieux, surtout avec une petite pointe de nutella pour ( plus de gourmandise )décorer
Pour environ 25 sablés :
125g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
250g de farine
125g de beurre mou
1 oeuf
Préparation :
1. Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le du bout des doits avec la farine sur un plan de travail.la préparation doit être sableuse.
2. Creusez un puit et cassez l'oeuf et versez le sucre dedans. Mélangez du bout des doigts sans trop malaxer.
3.Ecrasez la pâte sous votre paume en poussant devant vous, pour la rendre homogene. roulez-la en boule et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
4. etalez la pâte et découpez des formes. déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes à 180°c.