pancakes
Quoi de meilleur que des beaux pancakes moelleux au petit dejeuner pour bien commencer la journée ?
Ingrédients :
300g de farine
1 sachet de levure chimique
75g de sucre en poudre
2 eoufs légèrement battus
600 ml de lait
50g de beurre fondu
de la vanille liquide ou du sucre vanillé
Préparation :
1. mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Incorporezprogréssivement les oeufs , le laitle beurre fondu puis la vanille en fouettant vigouresement afin d'obtenir une pâte lisse.
2. mettez 30 minutes au réfrigérateur.
Pour la cuisson :
3. Huilez légèrement une poêle, faites la chauffer à feu vif, versez un peu de pâte ( une louche environ ) , laissez cuire jusqu'à ce que des petites bulles se forment à la surface puis retournez le pancake pour le faire dorer sur l'autre face. Faites cuire ainsi le reste de pâte !
et puis, si vous voulez me faire plaisir, vous pouvez voter pour moi au KKVKVK n° 40, en laissant un commentaire dans lequel vous choisissez ma recette ( la premiere : " billes au fromage de chèvre et noisettes " ) ainsi que deux autres :) :
ICI , merciiiiiiii !