Le browkie ( ou le gâteau qui vous fait prendre 2 fois plus de calories en une bouchée :)
J'ai vu cette recette de Browkies chez Amuses bouche et j'ai tout de suite craqué , un brownie et du cookies en une seule bouchée ????
J'ai utilisé ma recette de brownie sacrée, c'est LA recette parfaite du brownie à mon gout, et me suis fortement inspirée de la pâte à cookies du blog amuse bouche !
Je suis sur que vous allez, vous aussi, succomber à la tentation !!
Ingrédients pour le brownies :
50g de farine
3oeufs
150g de beurre mou
150g de sucre en poudre
200g de chocolat noir
100g de cerneaux de noix
2 pincées de canelle
1 pincée de sel
Préparation de la pâte à brownies:
1. préchauffez votre four à 180°c et tapissez de papier sulfurisé votre moule.
2. faites fondre comme indiqué sur l'emballage le chocolat.
3. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre, la canelle et la pincée de sel. Incorporez 1 oeuf et 1/3 de la farine. Fouettez bien. Incorporez les 2 oeufs restants et le reste de farine, la pâte doit être lisse.
4. Incorporez le chocolat fondu puis les noix. Versez dans un moule tapissé de papier sulfurisé et laissez reposer au réfrigérateur.
Pendant ce temps, la pâte à cookies :
Ingrédients :
50 g de beurre mou
110 g farine
1 petit oeuf
60 g de sucre roux
2 cs de sucre vanillé
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
2 c à café de café
100 g de chocolat en morceaux ou pépites
Préparation :
1.Mélangez le beurre, les sucres à la fourchette et ajoutez l’œuf.
2.Ajoutez la farine mélangée à la levure, le bicar, le sel et le café.
3.Incorporez le chocolat . Mélangez mais laissez volontairement la pâte ressembler à du crumble.
4.Emiettez la pâte sur la pâte à brownies et étalez-la légèrement à la fourchette.
5. faites cuire environ 20 minutes à 180°c.